The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Киеве появилась социальная квартира для женщин

23 мая 2013, 11:46
2
Версия для печати Отправить

В столице начала работать первая социальная квартира – центр для временного пребывания беременных и молодых матерей с детьми раннего возраста. Здесь будут проживать и проходить реабилитацию девушки и молодые женщины, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах и живущие на улице, сообщает Багнет.

В мире уже давно работает такая социальная технология, но Украина сделала лишь первый шаг в этом направлении. Социальная квартира рассчитана на одновременное проживание шести мам с детьми. Беременные женщины и матери с малолетними детьми могут находиться в ней от трех месяцев до года. В течение этого времени социальные работники, психолог, юрист будут готовить их к дальнейшей самостоятельной жизни, помогут при необходимости оформить документы, получить социальные выплаты на ребенка, научат ухаживать за собой и за ребенком, вести хозяйство, им будут оказывать психологическую и медицинскую помощь. Женщины могут не только проживать, но и питаться  совершенно бесплатно. В планах даже со временем выдавать постоялицам карманные расходы — от 50 грн. в день.

Находится жилье в Соломенском районе Киева на первом этаже в большой 4-комнатной квартире. Там работает мультидисциплинарная команда специалистов — соцработники, психологи, юристы. Саму квартиру купил Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины». А выделять финансы на помощь бездомным молодым женщинам будет Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» и СПИД-Фонд Элтона Джона — их совместный проект работает в Киеве с 2010 года. Непосредственно отвечает за проект Украинский фонд общественного здоровья в партнерстве с представительством международной организации «Право на здоровье» и Киевским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи.

 

«Социальная квартира рассчитана на матерей, находящихся в кризисной ситуации, – сообщила директор представительства организации «Право на здоровье» в Украине Галина Скипальская. – Три года тому назад благодаря нашим партнерам мы открыли в Киеве дневной центр помощи бездомным девушкам и молодым женщинам. И мы счастливы, что сейчас наши возможности помогать и спасать возрастают и увеличиваются». «Создание подобных Социальных квартир является одной из самых эффективных технологий профилактики сиротства в Украине, поскольку дает возможность женщинам получить квалифицированную помощь и остаться рядом со своим ребенком», – отметил директор Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Анатолий Заболотный.

23 мая 2013, 11:46
2
Версия для печати Отправить
  • Pingback: Ринат Ахметов подарил квартиру жертве насилия | Общество | The Kiev Times()

  • Minecraft News

    Сегодня в «Shuster Live» на прямой вопрос Матвея Ганапольського руководитель благотворительного фонда Рината Ахметова Анатолий Заболотный ответил, что они якобы из благих побуждений крадут детей у матерей Славянска с целью отправки этих детей в безопасные районы Украины. Это момент истины, проливающий свет, кто похищает в Украине детей для забора их органов на трансплантацию. Куда смотрит корумпированная прокуратура!?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:378:490:1422:4722:1921:4621:0120:4119:5319:0718:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:26
Все новости »

Другие рубрики