The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Гурвиц: Щербаня заказал Лазаренко

18 мая 2013, 8:52
6
Версия для печати Отправить
Гурвиц: Щербаня заказал Лазаренко

Эдуард Гурвиц, депутат фракции «Удар», экс-мэр Одессы, сообщил о том, что депутат Евгений Щербань за два дня до своей смерти заявил, что Павел Лазаренко его заказал. Эту информацию Гурвиц предоставил в эфире программы «Шустер Live», пишет информационное издание «Сегодня».

По словам Гурвица, его пригласили на серебряную свадьбу российского певца Иосифа Кобзона. Данное мероприятие, на котором присутствовал и Евгений Щербань, состоялось 1 ноября 1996 года. Когда празднование было в самом разгаре, Щербань проходил мимо Гурвица со своим сыном. Он остановился и завязал разговор, в ходе которого собеседники обсудили ситуацию, сложившуюся в стране. Именно во время этого разговора Щербань и пояснил, что, по его мнению, его заказали. По этой причине он намерен улететь на три месяца в Америку, чтобы за это время разрешить ситуацию.

Экс-мэр сообщил, что затем Щербань принял решение остаться в Москве. На уточняющий вопрос, сообщил ли Щербань, кто его заказал, Гурвиц ответил положительно, отметив, что, по мнению Щербаня, его заказал Павел Лазаренко.

Как известно, в среду состоялся допрос Петра Кириченко — бывшего помощника экс-премьера Павла Лазаренко. Тогда он заявил, что убийство Щербаня заказали Лазаренко и Тимошенко. Также Кириченко заявил, что денежные средства для исполнителей приходили с банковских счетов, подконтрольных Тимошенко.

Щербаня убили 3 ноября 1996 года.

На вопрос Сергея Власенко, защитника Юлии Тимошенко, обладает ли Кириченко документальными доказательствами того, что полмиллиона долларов за убийство передал Павел Лазаренко, Кириченко ответил отрицательно. Как пояснил прокурор, речь идет об уголовном деле, поэтому глупо полагать, что во время разговора кто-то мог позволить проведение видеосъемки.

18 мая 2013, 8:52
6
Версия для печати Отправить
  • Мы не забыли о покушении на тебя,видать не рассчитал малость мозги отшибло.Даже одесские жители послали тебя нафик,такого красивого не на ночь глядя.

  • disqus_ks7wTkXR6X

    Зі свідчень Кириченко випливає що замовнику заплатили після вбивства. І заказчики були при владі. Цього не може бути. Якщо заказчик при владі по виконавців вбивають при запримані а лишаються мелкі сошки які нічого не знають про замовника а розповідають про злочин. Такі злочини розкриваються пільки встановлюеться мотив кому було це вигідНо!!! А кому вирішувать Вам.

  • Фук

    Пархатый сам спец по заказам,поэтому и владеет вопросом.

  • ООО

    Все это прозвучало на Шустер live 17.05.13. Но из запутанной и замусоренной речи Гурвица можно сделать один вывод:а что вы,любезные,хотите услышать? А мне,авось,возвратится мэрство.Так вот: 1) знал и молчал 17 лет? Вроде бы,нет.Говорил Радченку(СБУ) Но тогда это было НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.Теперь-ДА (так надо). 2) Что Щербань с Гурвицем были ближайшие друзья,что об ЭТОМ говорили? НЕ ВЕРЮ, С Кириченко сняли ВСЕ обвинения и вернули ВСЕ АКТИВЫ! Просто так? НЕ ВЕРЮ!

  • Вообще эти столетнии новости уже всех задрали ! Кто кого заказал .Да и в Одессе таких заказных убийств -море пруди . И многие ли там раскрыты .? А в самом Донбассе -аж жах И все молчок .А Янукович что святой .Да если его взять за вымя Ла хорошо поработать с ним следователю .То посыпяться .многие нераскрытые резонансные делишки начиная с 90-лихих годов ..А тут вцепилась его воровская свора -вместе с его кумом Пшонкой в Тимошенко..А ведь на воре и шапка горит .Тем более если она еще и снятая с чужой головы! .

  • Да у всей этой ПРтии руки в крови-если хорошо копнуть .В парламенте от этой партии много воровских авторитетов и криминалитета . .А они с нас украинцев -делают дураков .А из себя корчат белых и пушистых . Да на них и их лидере уже и клейм негде ставить !

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики