The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украинская кондитерская продукция — лучшая в мире, но Беларусь запретила ее импорт

16 мая 2013, 16:17
0
Версия для печати Отправить

Продукция, произведенная на украинских кондитерских фабриках, признана одной из самых качественных на международных рынках, поэтому ограничения Беларуси на ввоз нашей «кондитерки» безосновательны.
Такое мнение выразил президент ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк во время пресс-конференции, передает ГолосUA.
Говоря об ограничениях Белоруссии на кондитерские изделия Украины эксперт подчеркнул, что они абсолютно безосновательны.
«Кондитерская продукция Украина – одна из самых качественных на многих международных рынках. Кроме того, предприятия –лидеры в этой сфере, прошли полную модернизацию техники»,- сказал он.
Эксперт подчеркнул, что учитывая все факторы, вполне можно сказать, что Украина в состоянии производить одни из самых качественных кондитерских изделий в мире.
«У нас есть все преимущества, которые позволяют нам конкурировать на мировых рынках», — сказал он.
Более того, уточнил Александр Балдынюк, Украина не только давно успешно работает на рынках Европы в данной сфере, но и выходит на новые, например, рынки Ближнего Востока.
«Мы начинаем бороться за рынки Китая, а в целом поставляем нашу продукцию в более, чем 50 стран. О каких ограничениях может идти речь? Мы давно показали себя, как одни из лучших», — резюмировал эксперт.

Напомним,  что члены Ассоциации «Укркондпром» констатируют давление белорусской власти на национальные организации торговли и общественного питания с требованием ограничить реализацию украинской кондитерской продукции. Об этом говорится в их письме к первому вице-премьер-министру Украины Сергею Арбузову.

«С начала апреля 2013 года Республика Беларусь преследуя цель устранения украинского производителя с белорусского рынка неконкурентными методами, полностью заблокировала ввоз украинских кондитерских изделий на свою таможенную территорию», – сказано в нем.

В документе отмечается, что Украина неоднократно проводила переговоры с Беларусью по урегулированию данного вопроса, однако, белорусская сторона, обещая разобраться в ситуации, не предприняла никаких действий, прибегая к тактике затягивания.

В свою очередь, представители Беларуси сообщают, что никаких нормативных документов, ограничивающих права украинских производителей кондитерских изделий, не существует. Об этом информационному агентству БелаПАН заявила начальник отдела бакалейно-кондитерских и других товаров управления потребительского рынка продовольственных товаров Министерства торговли Беларуси Татьяна Радкевич. «Никаких ограничений, никаких документов, запрещающих торговым объектам принимать товары иностранного производства, нет», — подчеркнула Радкевич.

При этом она отметила, что существует утвержденный график поставок продукции белорусских предприятий «Коммунарка» и «Спартак» по областям, однако относительно реализации продукции никаких ограничений и поручений Минторг не осуществляет.

16 мая 2013, 16:17
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:34
Все новости »

Другие рубрики