The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Все больше украинцев едут работать за границу

15 мая 2013, 12:07
14
Версия для печати Отправить
Работа за границей

Рост объема денежных переводов в Украину на 35% по сравнению с прошлым годом может быть связан с увеличением числа граждан, выехавших на заработки за границу, а также с удешевлением стоимости услуг компаний, осуществляющих такие переводы. Такое мнение высказал заместитель председателя правления ПАО «КБ «ПИВДЕНКОМБАНК» Игорь Шевченко.

По мнению эксперта, тенденция значительного увеличения объемов денежных переводов из-за границы обусловлена двумя факторами. Во-первых, продолжается активный выезд украинских граждан в европейские страны в поисках работы, что влечет за собой пересылку средств, которые «заробитчане» отправляют своим семьям в Украине. «Поскольку Европа до сих пор переживает последствия кризиса, маловероятно, что украинцы за рубежом стали больше зарабатывать. Скорее можно говорить о том, что за последнее время значительно возросло число соотечественников, которые выехали на заработки в страны Европы», — отмечает эксперт.

Вторым фактором является снижение стоимости услуг систем международных денежных переводов для физлиц. «Благодаря растущей конкуренции на рынке денежных переводов и появлению новых активных игроков, компании, предоставляющие этот вид услуг, не только повышают их качество, но и удешевляют стоимость. И если ранее большинству трудовых эмигрантов приходилось использовать «подпольные» способы отправки денег, то теперь, оценивая риски и возможные затраты, все больше «заробитчан» предпочитают пересылать деньги с помощью систем денежных переводов, что безопаснее и удобнее. Как следствие – происходит своеобразная легализация размера денежного потока в Украину от трудовой эмиграции и детенизация этого сегмента, который оказывает значительное влияние на отдельные направления экономики», — подытожил И.Шевченко.

Напомним, по данным НБУ, в первом квартале 2013 года через международные системы денежных переводов в Украину поступило более 1 млрд долл., в то же время за аналогичный период 2012 года объем переводов составил 742 млн долл.

15 мая 2013, 12:07
14
Версия для печати Отправить
  • Жора

    И будут и будут ехать из этого паханата! Благо, люди у нас не все даунбасы — реально видят, к чему оно все идет.

    • Слава

      давайте все уедем, а нашу страну подарим китайцам… ага))

  • Гость

    Украина могла бы стать ближе к Европе через членство в ТС в том смысле, что только через ТС она смогла бы реализовать себя в Европе в виде конкурентоспособного производителя (сначала хотя бы по каким-то отдельным статьям), а не только в виде низко квалифицированных заробитчан.

  • З «Пакращеннями» Вас, шановні… сподіюсь, що мене «пакращено» по смерті в поліетилені в посадку не викинуть…

  • Слава

    А что они хотели?! Вместо того, чтобы наоборот больше свободы давать предпринимателям, они душат все стартапы. Откуда тогда будут новые предприятия и рабочие места?! А они ещё говорят, мол, рожайте больше.
    И дело не в паханате. ВСЕ политики у нас тупят. Они занимаются своими делами, а про народ сразу после выборов забывают.

    • Берите ЛАПАТИ и ИДИТЕ НА ОГОРОДЫ ПАХАТИ — М.Я. Азаров.

  • Елена Задорожняя

    А чего еще ожидать, если правительство намеренно проводит политику сокращения рабочих мест в какой бы то ни было отрасли. Вот взять, к примеру, разговоры о сокращении преподавателей в ВУЗах. Ведь среди них достаточно молодежи, чтобы не сидеть и смотреть, как жиреют покращувачи. Конечно, они дернут за бугор. Я не скажу, что это правильно, но то что интеллектуальный и
    творческий потенциал будет утерян в очередной раз, то это факт. При совке и то бережней к людям относились, создавались все условия для жизни в своей стране:работа,
    квартира, льготы, профсоюзные путевки. А сейчас вот эту вынужденную эмиграцию, пакращувачи называют европейским выбором страны. Только от этого выбора страна
    ничего не имеет, народ тупо бежит туда где лучше. Но так ли в Европе уж лучше?

  • Вадим

    Да,действительно душат,когда уже нажрутся.Чтоб их разорвало…

  • НИК

    И тут появляется — государство, которое не может обеспечить рабочие места на внутреннем рынке, оно начинает обкладывать налогами и сборами доходы граждан полученные на чужбине. Вот ОНО ПОКРАЩЕННЯ ВЖЕ СЬОГОДНІ….

  • alx

    Сейчас у всех знакомых ,,работа на еду,, и эта же еда дорожает у нас постоянно(как и все остальное). Живем как крысы у себя дома….

  • Это сообщение имело бы ценность, если бы чин-к привел цифры- ставки комиссионных разных банков, укр-ких и иностранных, за денежные переводы из-за рубежа. И есть ли выбор у наших трансмиттеров? Если нет — то кому выгодно это «нет». А так — это типичное пустословие под видом информирования общест-сти.Вроде хлебосольства Лисы, угощающей Аиста кашей, размазанной по плоскому блюду.

  • Ющенко (Лозунг при помарнчевом перевороте) — Мы будем жить лучьше — не
    обманул. Он, и его приближение стало жить лучше. Янукович — лозунг —
    Покращення життя вже сёгодня. Тоже не обманул. Покращил для своего
    приближения и детей. А ослы и бараны( т.е лекторат) уши развесили и
    считают, что эти лозунги для них. Юля, так та, вообще весь малый бизнес
    угробила( чтоб прогнуться перед Путиным). Спасибо Кучме, что вырастил
    птенцов, от которых Украину, ещё лет 10 трясти будет.

  • Діти!

    Існує така Теорія Соціальних Револююцій…
    … першу смугу Ідейних борців «вибває» (або Морально, або й Фізично)

    Наступна смуга — МАРОДЕРІВ….
    Ті — «ворують» доти, доки їм не дадуть «по черепу»
    Потім Виростають Діти, котрі Хочуть Жити Нормально…

    Вони Чавлять Мародерів…
    Починається Нормальна (з Європейських канонів) Держава…

  • У назві газети напишіть правильно слово Київ (The Kyiv).

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики