The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Секта Белое братство начала новую вербовку украинцев

14 мая 2013, 13:41
1
Версия для печати Отправить

Наставница Белого братства Марина Цвигун вернулась в столицу и вербует киевлян в галереях под видом художницы и поэтессы, при этом проповедуя о шестой расе, конце света и просветлении с Сириуса и именуясь Викторией Преображенской.

После выхода из тюрьмы в 1997 году Цвигун возобновила свою деятельность, но в Москве. Там, именуясь Преображенской, устраивала выставки картин. Сейчас перебралась в Киев, где организовала выставку в полуподвале старого дома в самом центре города. Любителям искусства ее сторонники рассказывают все тоже: о шестой расе, конце света и просветлении с Сириуса. Для конспирации постоянно меняют места дислокации. В выставочных помещениях звучит аудиозапись голоса организатора выставки. Она уверяет, что нужно готовиться к концу света, ведь выжить смогут только избранные.

«Вы слышали про Белое братство? Это она — Мария Дэви Христос. Она больше двадцати лет назад пережила клиническую смерть, на несколько минут вознеслась в другой мир, и там ее назначили Матерью мира. Она вернулась, и еще какое-то время ее тело было разряженным», — рассказала на выставке последовательница Марины Цвигун Юлия. Она уверила, что Виктория Преображенская сделала великое открытие — нужно опасаться биопаспортов. «Когда у вас будут сканировать сетчатку глаз или брать отпечатки пальцев, то незаметно вам под кожу вставят чип, он крохотный и сделан по нанотехнологиям. Потом вами будут управлять, как машинкой на радиоуправлении», — утверждает она.

Встретиться с самой «матерью» непросто — ни телефонов, ни адресов на ее выставках не дают. «Вы оставьте свои данные, и мы с вами свяжемся. Встреча будет, но нескоро, нужно, чтобы собралось много людей. Встреча будет в тайном месте, мы вам сообщим по телефону за день. Готовьтесь», — напутствуют посетителей.

Эксперты считают, что былых масштабов Белое братство уже не достигнет. «Теперь она (Цвигун, — ред.) работает на культурологической основе, через выставки картин. Ведь если будет, как раньше, откровенно проповедовать, ею сразу же заинтересуются органы.

Напомним, тоталитарная секта «Белое братство» была основана в Киеве в 1990-1991 гг. Марией Цвигун и Юрием Кривоноговым. Сотни тысяч человек, покинув свои семьи и отдав в дар организаторам квартиры, полностью перешли под влияние «матери», как они называли Цвигун. 10 ноября 1993 года члены братства захватили Софию Киевскую и собирались себя сжечь. Сектанты сожгли заживо младенца, потому, что считали его антихристом. Цвигун была приговорена к четырем годам лишения свободы, Кривоногов — к шести. Под именем художницы Преображенской Цвигун приобрела известность в России с 2005 года. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах РФ проходили ее художественные выставки и творческие вечера, где она не называла свое настоящее имя, именуясь лишь Викторией Преображенской, пишет ZN

Всю прежнюю, дотюремную, историю «Белого Братства» Цвигун объявила ошибочной, поскольку бывший супруг Кривоногов, на поверку оказавшийся Антихристом, совратил и ее, и паству. Но в колонии общего режима под Луганском ее посетили ангелы и изобличили коварного изменника. . «Антихрист» Кривоногов после освобождения из колонии в Сокирянах пытался устроиться преподавателем в какой-нибудь вуз, а сейчас работает в одном из универмагов Киева.

Сайт «общественного деятеля Виктории ПреобРАженской» cообщает о ее огромном количестве наград и регалий. так, например «3-го октября 2007 года постановлением Совета по общественным наградам России Виктория ПреобРАженская за вклад в развитие культуры и искусства была удостоена высшей общественной награды — Мариинского знака отличия II степени.»

14 мая 2013, 13:41
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

20:4120:3118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:46
Все новости »

Другие рубрики