The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Кабмин взялся за «массовый льготный проезд»

4 мая 2013, 15:16
11
Версия для печати Отправить

Правительство подготовило программу развития конкуренции в Украине на ближайшие десять лет, согласно которой предлагается отменить «массовые льготы на проезд». Заменить их собираются адресной помощью малообеспеченным слоям населения. Окончательное решение по льготам могут принять на заседании Кабмина уже в конце мая.

Госпрограмма развития конкуренции на 2014-2024 годы, по замыслу Азарова, должна снизить монополизацию товарных рынков, а также уменьшить негативное влияние «неэффективного государственного регулирования».

Большинство шагов носит точечный характер, направленный на улучшение ситуации в очень узких областях, пишет «Завтра«. Документ содержит много предложений. Среди них принятие законов «О внутренней торговле», «О рыбных портах», «О внутреннем водном транспорте», а также ратификация соглашения с ЕС о создании совместного авиационного пространства.

Что касается реформы в сфере льготного проезда, то напомним, что  в январе 2005 года правительство России также безуспешно пыталось провести подобную реформу — монетизацию льгот. Тогда Россию захлестнула волна акций протеста льготников, которые вылились в «дорожную войну» во многих регионах, где недовольные отменой льгот пенсионеры перекрывали крупнейшие магистрали городов.

4 мая 2013, 15:16
11
Версия для печати Отправить
  • Вова

    Лучше бы лишили себя и депутатов права на материальную помощь. А то при зарплате в 500 000 еще и матпомощь получают, суки «малоимущие».

  • Татьяна

    Правильно! Надо отменить пенсионерам льготы на проезд! А то это эти пенсионеры целыми днями без толку шастают по общественному транспорту и мешаю работающим людям ехать на работу или с работы!!! Надо просто добавить по 20-ке пенсионерам и они 20 раз подумают — ехать ли на другой конец города или нет?! При Союзе все платили за проезд и не тявкали!!!

    • Евген

      что ты знаешь про союз? соплячка

    • Она наверно помнит. как бесплатно в пионер лагерь ездила)) И ходила на шару в спортивную секцию по женскому футболу)) как металлолом собирала с макулатурой))

    • владимир

      посмотрим как ты затявкаеш когда будеш пенсионеркой

    • NEPIP

      про тявкали следует отметить, что не тявкали ваще, потому как язык в заднице рос у совков, а кадров с которкой памятью напоминаю что проезд был 3 копеки — 0,03 рубля

  • Владимир Дымко

    Глупые инициативы правительства уже достали! Уберите льготы правительства и депутатов.

  • Сергей

    Правильно Танюха!!!!!!!! Всех пенсионеров в резервацию. А еще добавить таким как ты по 30-ке и ездЮй себе на работу на такси — там тебе-ударнице капиталистического труда никто мешать не будет))))))))

  • lusa

    Когда эта татьяна выйдет на пенсию,посмотрим что она запоет, заперли б уже этих пенсионеров в гето или поумерщляли чтобы никому не мешали.

  • правильно, снять льготы, как с пенсионеров так и с депутатов и каждому дать маленькую надбавку-это справедливо

  • НИК

    Отменять, безусловно, нужно! Только отменять думая головой, и честно. А у нас, как всегда, будут за счёт пенсионеров набивать свои карманы. Проезд пенсионеру в месяц обходится, около, 200гр.- дайте им эти деньги и пусть он решает куда их потратить. Поверьте, пенсионеры 10 раз подумают, прокатиться или «проесть» эти деньги.

    Но эти деньги (за проезд) пойдут на зарплаты, ремонт подвижного состава, налоги. То-есть реальное оживление общественного транспорта и честно по отношению к пенсионерам.

    А теперь прогноз как сделают «отмену по Азаровски». Дадут пенсионеру 20грн. а отменят всё что можно. При этом будут славить великого и мудрого за заботу о страждущих.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:490:1422:4722:1921:4621:0120:4119:5319:0718:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики