The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Леонид Черновецкий уезжает из Украины: новый дом — Грузия

3 мая 2013, 11:07
3
Версия для печати Отправить

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий переезжает в Грузию. Новое жилье экс-мэра находится в курортном городке Кобулети.

Грузины рассказывают, что семейное гнездо киевский олигарх строит уже год и осенью должен справить новоселье.

К грузинским владениям Черновецкого посторонних не пускают — при въезде визитеров останавливает охрана. Но увидеть, как будет выглядеть жилье можно на плане у ворот.

Только один из охранников решился приоткрыть тайны строительства. Он рассказал, что Черновецкому принадлежит почти 5 гектаров земли. По словам охранника, политик купил землю в прошлом году минимум за полмиллиона долларов. С тех пор на участке с утра до ночи кипит работа.

«Черновецкий строит себе здесь жилой дом. И часто прилетает на вертолете на строительство. Все сам контролирует», — рассказал охранник.

Человек, который работает на соседней стройке, говорит, что Черновецкий грузинам не доверяет. Бригаду из 20-ти строителей он нанял из Италии и Испании, и платит им по 2-2,5 тысячи евро, пишет Сегодня.

Территория поместья Черновецкого по всему периметру обнесена очень высоким забором с камерами видеонаблюдения. Лес вырублен не весь — старые деревья плотно закрывают обзор. От забора до Черного моря буквально 30 метров. Эта часть пляжа свободна для всех.

Собственно, с пляжа можно разглядеть усадьбу Черновецкого. Она возведена в стиле хайтек и очень напоминает здание его дочери Кристины в Конча-Заспе, отмечает издание: те же стеклянные стены, детали из прозрачного пластика, плоская недостроенная крыша. Возможно, здесь будет вертолетная площадка.

Любовь к Грузии у Черновецкого возникла благодаря его первой жене Алине Айвазовой, с которой он часто отдыхал на побережье Черного моря. Также бывший столичный мэр поддерживал знакомство с грузинским президентом Михаилом Саакашвили.

В Кобулети Черновецкий также отметил свое 60-летие.

Таксист Гурам рассказывает, что возил в отель к Черновецкому свою соседку. Та делала украинскому политику массажи. Сама массажистка вспоминает, что Черновецкий клиент неприхотливый, его молодая жена тоже.

Звездных соседей у Черновецкого сейчас немного. Один из них — министр энергетики Грузии, в прошлом футболист «Динамо» Каха Каладзе. Он выкупил старый санаторий и ремонтирует его. За полтора года Каха планирует открыть здесь отель.

А вот Черновецкий, рассказывают местные, хочет справить новоселье уже в конце сентября. Как раз к этому времени его теперь уже жена Елена должна родить ему ребенка, для экс-мэра — третьего по счету.

3 мая 2013, 11:07
3
Версия для печати Отправить
  • СЕРГЕЙ КРИВИЧ

    мудило-баптистское.как киевляне ему могли поверить.его постигнет судьба березовского.

  • Космонавти,вони такі.Як говорили тоді кияни-Він же наш,викладач,крім того,по кілограму гречки видавав пенсіонерам.Нікому не приходило в голову,що місце голови багатомільярдне,витрати ніким не контролюються.Ну не існує такого органу.Кого не вибери,не буде він спокійно спостерігати,як добро погано лежить.Обов»язково поцупить з корита.І баптистові було соромно,але цупив.

  • Pingback: Черновецкий возвращается спасать киевлян | Общество | The Kiev Times()

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:43
Все новости »

Другие рубрики