The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Главврач клиники, на пороге которой умер киевлянин: «Во всем виновата администратор»

25 апреля 2013, 11:08
1
Версия для печати Отправить

Девушка, которая работала на рецепции в частной клинике «Health & Happy» по улице Саксаганского, под окнами которой вчера погиб человек, имеет медицинское образование. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал главный врач клиники Борис Коган, сообщает UkrNews24

Однако он отметил, что девушка ни дня не работала медработником и в данной ситуации растерялась.

«Есть определенные недостатки в скорости оказания помощи, но помощь была оказана квалифицированным специалистом до приезда скорой», — заявил он.

Несмотря на то, что работница клиники сказала, что врачей нет, она в это время искала специалиста.

«Сегодня мы проводим служебную проверку и по монитору изучаем действие каждого сотрудника клиники, в связи с тем, что случилось. На сегодняшний день нам удалось выяснить, что регистратор за стойкой была одна: она растерялась, не знала как действовать, хотя такие ситуации в прошлом отрабатывались. Она пыталась связаться со своим руководителем, после того как прибыл милиционер и сообщил о ножевом ранении, было срочно приняты меры «, — отметил главный врач.

В предоставлении помощи решили задействовать врача-травматолога, который, единственный из специалистов широкого профиля, в то время находился в клинике. В тот момент он оказывал помощь пациенту после вскрытия гематомы.

«После того, как его известили, он взял перевязочный материал, подготовил носилки и пошел через дорогу. На месте он начал реанимационные мероприятия — непрямой массаж сердца, дыхание рот в рот. Он уже видел, что ранения были нанесены между 6 и 7 ребром — это был прямой удар в сердце. Врач оказал помощь до прибытия скорой «, — рассказал главный врач.

Борис Коган также признал, что работники клиники отреагировали невовремя.

Минздрав проверит выполнение лицензионных условий клиники, в которой 23 апреля отказали в предоставлении медпомощи раненому мужчине, сообщил заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов.

«Мы знаем об этой ситуации, я хочу вам заявить, что уже создана комиссия Минздрава по этому случаю относительно выполнения лицензионных условий данной частной клиникой», — рассказал он.

Чиновник подчеркнул, что медики и врачи должны предоставлять экстренную помощь, и за нарушение этой нормы существует уголовная ответственность. «И есть в нашем законе то, что человек имеет право прийти в лечебное учреждение независимо от форм собственности и получить медицинскую помощь», — добавил он.

Об этом говорит и президент клиники «Борис» Михаил Радуцкий. Он утверждает, что если медучреждение нарушает данные при получении лицензии обязательства, то может потерять разрешение на лечение. По его словам, каждая частная клиника при получении лицензии подтверждает, что согласна работать в рамках закона, предусматривающего определенное реагирование в так называемых «уличных случаях».

«Речь о ДТП, неожиданных травмах и т. п., когда человеку срочно требуется медицинская помощь. Ее обязан оказать врач, находящийся поблизости, будь это клиника, проезжающая карета скорой или проходящий мимо доктор. Если речь о серьезной травме, пострадавшего отвозят в ближайшую городскую реанимацию. В иных случаях врач оказывает первую помощь и ждет приезда скорой», — сказал Радуцкий.

Он также добавил, что если медучреждение нарушит эти правила, то может потерять лицензию.

25 апреля 2013, 11:08
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:5321:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики