begin:http://thekievtimes.ua/uploads/posts/2013-03/1363526051_bilde.jpg|left—>
end—>
Сегодня жители многих стран с особой торжественностью и размахом отмечают веселый праздник святого Патрика. Традиционно этот праздник является Ирландским, но за свою долгую историю он удачно прижился и в США, Великобритании, Канаде, аргентине, Новой Зеландии и Австралии. Во время проведения празднеств льются целые реки пива, поэтому его чаще называют днем пива и зеленых раков. Этот день наполнен чудесными эмоциями и замечательной атмосферой, все местные пабы просто переполнены.
Официальная версия гласит, что, предположительно, 17 марта 415 года нашей эры в Уэлльсе, в семье римских граждан Кальфурниуса и Кончессы, родился мальчик — Мэиуайн Суккат. Отец Мэвина был мелким землевладельцем и дьяконом местной церкви, однако занимал эту должность в основном из-за денег, так что юный Патрик не был особенно глубоко верующим.
Примерно в 16 лет он был захвачен в плен пиратами и привезен в Ирландию, где попал в услужение к вождю по имени Милчу. Юный Патрициус был вынужден стать пастухом и дни напролет проводил со стадом овец. Вот тогда он и поверил в Бога, начав молиться. В Ирландии он почитается как святой, принесший Ирландии христианскую веру и победивший змей. Также принято считать, что он с помощью трехлистного клевера объяснял людям понятие Святой Троицы.
В этот день принято носить зеленую одежду, хотя изначально, до XVII века цветом, ассоциируемым с Патриком, был синий. Официальным символом праздника является трилистник клевера, а также лепреконы и ирландские флаги.