The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В известной сети Киевских ресторанов запрещают говорить на украинском языке

25 февраля 2013, 15:11
2
Версия для печати Отправить

Народный депутат от ВО «Батькивщина» Владимир Арьев на своей странице в «Фейсбуке» разместил письмо представителей украинского дипломатического корпуса к главам и сотрудникам дипломатических миссий стран ЕС, Канады, США и Японии на Украине. Зарубежных дипломатов призвали бойкотировать сеть ресторанов «Тануки» в Киеве из-за запрета в нем украинского языка.

«Сегодня, накануне Международного дня родного языка, мы призываем Вас не посещать лично и не рекомендовать гражданам Ваших стран во время пребывания в Украине посещать рестораны сети «Тануки» в Киеве.

Наш призыв обусловлен тем, что московский менеджмент этой российской компании в Украине запрещает своим украинским работникам пользоваться украинским языком!

Придя в Украину, чтобы делать здесь бизнес, они считают возможным диктовать свои правила игры, несовместимы — мы в этом уверены — ни с честным бизнесом, ни с нравственностью.

Поэтому либо им придется ограничиться лишь ресторанной деятельностью, не нарушая прав наших граждан, либо рано или поздно убираться из Украины.

В любом случае, не посещая ресторан российской сети «Тануки» в Украине, Вы поступите так, как и должны поступить настоящие дипломаты, как поступили бы и мы в аналогичной ситуации», — говорится в письме одиннадцати дипломатов.

В обращении подчеркивается, что ни один из его авторов не имеет причастности к ресторанному бизнесу, а значит их призыв не является стремлением «расправиться с конкурентами».

«Так же было бы излишним уверять Вас, что мы, профессиональные дипломаты, не могли бы выступать против развития торгово-экономических или культурных отношений Украины с любым государством мира», – говорится в заключении.

Отметим, что среди подписавших письмо экс-главы МИД Украины Борис Тарасюк и Владимир Огрызко, а также бывшие чрезвычайные и полномочные послы Борис Базилевский, Владимир Василенко, Юрий Малько, Игорь Осташ, Богдан Соколовский, Рауль Чилачава.

25 февраля 2013, 15:11
2
Версия для печати Отправить
  • александр федотов

    «Наш призыв обусловлен тем, что московский менеджмент этой российской компании в Украине запрещает своим украинским работникам пользоваться украинским языком!»

    но ведь в 30 годы садили за разговоры на русском языке и это была доблесть на украине))))))))))

    тут пишут, что: «»»надо не только байкотировать,а может поджарить задницы чтобы понимали, как вести бизнес в Украине.»»», но правила ресторана есть — правила и вас ходить в него никто не заставляет, объявление есть и всё в норме, по международным нормам может быть ресторан только для голых и говорить там к примеру только на бразильском — вы помешать не можете в этом..

  • александр федотов

    сами не имеют отношения к ресторанному бизнесу, но те кто проплатили это письмо напрямую связаны с этим бизнесом..

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики