The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Лондоне появится собственная «Аллея славы»

7 февраля 2013, 21:48
0
Версия для печати Отправить

стало известно, в северной части Лондона собираются создать прототип голливудской «Аллеи славы», на котором будут увековечены имена людей, внесших вклад в развитие индустрии звукозаписи и музыки, пишет comments.ua

«Аллея славы» будет располагаться в Камдене. Персональный монумент в виде музыкальной пластинки на аллее будет являться высшей наградой Великобритании в данной индустрии, сообщает «Apelzin.ru».

Камден был связан с музыкой в течении пятидесяти лет, ведь именно здесь зарождались такие «подпольные» рок-движения. В семидесятых годах свои концерты здесь проводили практически все популярные рок-исполнители и рок-группы: от Джими Хендрикса и группы The Doors до The Clash. В середине девяностых годов те же исполнители уже имели ключевое значение для британской поп-индустрии.

Подробная информация о первых 20 именах, которые будут увековечены на британской «Аллее славы», появится в мае этого года. Организаторы скрывают все подробности, но некоторые люди, приближенные к этому проекту, уверяют, что Мадонна, Radiohead и американская хип-хоп группа Public Enemy стали главными претендентами на получение персональной звезды.

Несколькими днями ранее, подтвердилась информация о том, что имя британской соул-дивы Эми Уайнхаус будет увековечено на «Аллее славы» в Лондоне. Певица, умершая в возрасте 27 лет в 2011-м году, имела собственный особняк в этом северном районе Лондона и была, по словам её отца Митча, «душой Камдена». «Я считаю, она бы поистине гордилась этим и была бы очень взволнованной, ведь это каменное изваяние будет находится там вечно», – сказал Митч Уайнхаус в интервью для газеты «The Independent».

Бронзовые диски будут находиться на глубине одного метра. В целях безопасности, их закрепят стальными прутьями, чтобы не дать возможность мародерам незаконно присвоить их себе. Стоимость одного такого диска составит около 500 фунтов стерлингов (около 23-х тысяч рублей).

Эмблемы будут делиться на пять категорий: иконы, влиятельные артисты, инновационные артисты, малоизвестные герои, а также группа, к которой относятся продюсеры и менеджеры. Первоначальный список артистов, являющихся претендентами на персональный диск, будет составлен комитетом, а затем пройдет специальное голосование на сайте проекта.

Идея создания Аллеи славы исходила не от комитета музыкальных руководителей Великобритании, а от десятилетнего мальчика. Адам Беннетт был в Лос-Анджелесе со своим отцом, который является британским импресарио. На данный момент Адаму шестнадцать. Во время посещения голливудской «Аллеи славы» он предложил идею создания эквивалента в Лондоне. «Я же предложил идею сына представителям голливудской «Аллеи славы» в специальном письме, на что они вскоре дали свое одобрение, – сказал мистер Беннетт старший, основатель и генеральный директор «Music Walk of Fame» в Лондоне. – На этот момент мы являемся единственным официальным прототипом «Аллеи славы» в Голливуде».

7 февраля 2013, 21:48
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2314:2913:3313:0112:4112:1611:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2713:4212:3411:4310:469:378:4923:46
Все новости »

Другие рубрики