The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сжигание сим-карт и след Табалова: украинцы восстали против… МТС

21 января 2013, 14:49
0
Версия для печати Отправить

В Кировограде состоялась акция протеста против незаконного строительства компанией МТС базовой станции мобильной связи, которая расположена в густонаселенном районе. В акции принимал участие Андрей Табалов, он выступил с речью перед собравшимися и пообещал добиться демонтажа станции. Возмущенные жители в знак протеста устроили символическое сожжение стартовых пакетов МТС, пишет 0522.

Как сообщали ранее кировоградские СМИ, местные жители уже несколько месяцев ведут борьбу с представителями МТС, которые пытаются установить мобильную вышку среди жилого квартала. Кировоградцы уверены, что данные строительные работы незаконны и собрали немало подписей против строительства вышки. «Я подошел к огромному крана, который заехал под электрические провода. Когда я попытался пригласить крановщика к разговору и предложил ему выйти, в ответ тот пообещал выйти с монтировкой », — рассказал представителям СМИ местный житель Константин Ватулев.

Люди говорят, что оператор скрывает строительные работы. Устанавливать башни начинают в зданиях, в которых потом разбирают крыши. Так, одну из башен строят прямо в помещении шиномонтажа. Оператор арендует у владельца часть этого строения. О таком соседстве местные жители сначала даже не догадывались. Тайное стало явным, когда начали устанавливать трубу для монтажа вышки. В другом районе вышку мобильной связи устанавливают за высоким забором, во дворе частного магазина. Примечательно, что строительство вышек мобильной связи посреди жилой застройки стало новостью и для местной власти. Чиновники убеждают, что в мэрию за разрешениями никто не обращался. В фирме-операторе мобильной связи претензии кировоградцев называют безосновательными и утверждают, что имеют все разрешения на строительство башен в городе и документы на землю.

Подобные конфликты населения и представителей мобильных операторов — не редкость. Так, против строительства вышки мобильной связи не так давно протестовали жители крымского Симеиза. А столичные власти планируют перенести базовые станции мобильных операторов из-за того, что на них все чаще стали жаловаться киевляне — мол, ухудшается самочувствие. Ученые подтверждают — излучения могут привести даже к онкологии, а связисты успокаивают: у них излучения меньше нормы. Идея перенести мобильные вышки у властей возникла после того, как в мэрию Киева стали жаловаться. «Поступает очень много жалоб от киевлян, поэтому было решено пересмотреть места концентрации базовых станций. Совместно с СЭС мы разработаем специальную программу, после чего она будет вынесена на рассмотрение Киеврады», — сказал СМИ начальник главного управления ЧС Виталий Пшеничный.

21 января 2013, 14:49
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики