The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Застрявшим пассажирам Аэросвита помогут. Но не бесплатно

8 января 2013, 9:04
0
Версия для печати Отправить

Десятки и сотни пассажиров отмененных рейсов «Аэросвита» пытаются добраться до конечного пункта назначения. После новогодних праздников из-за проблем с рейсами «АэроСвита» сотни украинцев застряли в аэропортах в Швеции, Израиле, Узбекистане и Вьетнаме — но компании-перевозчики не спешат помочь людям добраться домой. Так, польская авиакомпания LOT отказывает в перевозке пассажирам с билетами АэроСвита, которые выписаны на рейсы польского авиаперевозчика, говорят очевидцы в аэропорту Варшавы. «Лечу сейчас авиакомпанией LOT из Варшавы в Киев. На посадке людей с билетами АэроСвита не пускают, но вежливо отправляют в кассу для покупки билетов [на рейс LOT]. Говорят, что по причине банкротства АэроСвита», — сообщил пассажир на форуме avianews.com.
Как известно, LOT и АэроСвит совместно эксплуатируют линию Киев-Варшава по код-шеринговому соглашению и продают билеты на рейсы друг друга.

Также отказался перевозить в в Москву россиян с билетами компании «Аэросвит» и российский «Аэрофлот».
Пассажиры задержанного в Хошимине (Вьетнам) самолета украинской авиакомпании АэроСвит сообщают, что они более суток ожидают рейса, и просят помощи у Министерства иностранных дел Украины. «Пишу из Хошимина. Мы уже больше суток ждем рейса. Самолет арестован. МИД отказался давать гарантию оплаты долга. Долг 50 тысяч долларов перед аэропортом за топливо. Пассажиры готовы были заплатить из своего кармана, капитан борта отказался брать деньги. Мы в ловушке, уже вторая ночь в ожидании рейса. Помогите, распространите среди ТВ-сми, нужно заставить МИД нас отсюда вытащить!», — сообщает пассажир.

Впрочем, пока десятки людей остаются заложниками ситуации, конкурирующие фирмы \»Аэросвита\» уже готовы предложить свою скромную помощь. Правда, не бесплатно. Так, в случае отмены авиакомпанией «Аэросвит» рейса Киев–Лондон, компания Wizz Air предложит пострадавшим пассажирам специальные тарифы по цене 699 грн (+ сбор за бронирование) на рейс Киев–Лондон Лутон. Wizz Air и «Визз Эйр Украина» предлагают эти специальные тарифы с целью уменьшить последствия от перебоев в работе авиакомпании «Аэросвит» и в связи с рождественскими праздниками.
«Wizz Air обязуется без перебоев осуществлять операционную деятельность, что позволит уменьшить или избежать возможных последствий отмены рейсов авиакомпанией «Аэросвит» в Польшу и Будапешт. В связи с рождественскими праздниками и повышеным спросом на перевозки в данный период пострадавшие пассажиры сталкиваются с трудностями при поиске альтернативных маршрутов или видов транспорта. Авиакомпания Wizz Air предлагает таким пассажирам специальные тарифы – 349 грн (+ сбор за бронирование) на рейсах Киев–Будапешт. Бронирование билетов может быть осуществлено до 15 января через информационные центры, при регистрации на рейс Wizz Air пассажирам будет необходимо предъявить билеты на рейсы авиакомпании «Аэросвит». Wiz Air предложит специальные тарифы в случае отмены авиакомпанией «Аэросвит» рейса Киев–Лондон на данной неделе,» – сказал Даниэль де Карвальо, менеджер по корпоративным коммуникациям авиакомпании Wizz Air.

Что касается МИД, то пресс-служба ведомства заявляет следующее: \»Департамент консульской службы МИД Украины и соответствующие зарубежные дипломатические учреждения Украины держат на контроле ситуацию, связанную с возвратом украинских граждан на Родину и продолжают оказывать им необходимую консульскую помощь\»

8 января 2013, 9:04
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики