The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Рэкет, прикрытый иконами: Моралисты пикетируют ночной клуб столицы

27 ноября 2012, 10:21
0
Версия для печати Отправить

Пенсионеры с хоругвями препятствуют открытию ночного клуба столицы, не то ратуя за общественную мораль, не то требуя денег с владельцев заведения. На улице Артема — бессрочный круглосуточный митинг.

Полсотни воинственно настроенных пенсионерок уже четвертый день осаждают вход в стрип-клуб, который вот-вот должен открыться. Во время митинга пенсионерки читают акафист и молитвы на запрещение клуба. Этой акцией верующие высказывают протест в адрес подобных заведений, которые разрушают моральность общества. Киевляне с интересом наблюдают за событиями из окон общественного транспорта. Милиция, же, прибывшая на место происшествия, не вмешивалась. Протестующие уже написали жалобу в Национальную экспертную комиссию по защите общественной морали.

— Не уйдем отсюда, пока это постыдное место не закроется! — уверяет единственный здесь мужчина — анархист Дмитрий Кройтер. — Мы оформили заявку на бессрочный круглосуточный митинг. А когда закроется этот клуб, мы надеемся закрыть и все остальные.

Причина негодования — соседство клуба со Свято-Покровским женским монастырем. «Возле самого святого в Киеве Свято-Покровского женского монастыря – распутное место, – возмущаются пикетчики. – Клуб разврата для лиц женского пола, монастырь тоже женский – это позор, понимаете». — сетуют пикетчики. Однако в самом монастыре о существовании клуба ничего не знают.
— Конечно, мы против подобных заведений, — сказали корреспондентам КП в монастыре. — Но нам неинтересно, что творится за нашими воротами. Они хозяева у себя, мы — у себя. К нам же с танцами никто не лезет. Хотя, если бы кто-то инициировал сбор подписей за закрытие клуба, мы бы акцию поддержали.

А вот по мнению учредителя уже ставшего скандальным арт-клуба \»Красная Шапочка\» Игоря Гончаренко, эта акция никак не связана с религией:

— Требования митингующих под нашим зданием меняются день ото дня. Когда они пришли 21-го числа, то заявили, что против оголения женских тел. Но стоп — наш клуб для женщин, и оголяться там они будут разве что в SPA-салоне. При этом верующие не могут объяснить, к какой конкретно церкви относятся и почему выбрали для нападения именно наш клуб. Буквально рядом с нами — мужской джентльмен-клуб. Но его бабушки почему-то не трогают. Этих ребят явно кто-то спонсирует — им уже привезли палатку. А мы, жалея их (морозы ведь), выносили сегодня чай и бутерброды. Кому выгодно наше закрытие, не пойму. Может, происки конкурентов. Но они реально блокируют нам работу — мы не можем завезти мебель, строители сидят внутри без дела. А еще эти борцы за моральность уже требовали у нас денег. Мол, если заплатите — уйдем. Это рэкет, прикрытый иконами…

27 ноября 2012, 10:21
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:4310:469:378:430:1323:4622:4722:1921:0120:4119:5318:5618:2317:26
Все новости »

Другие рубрики