The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Янукович уже настроился на ассоциацию с ЕС

10 ноября 2012, 13:56
0
Версия для печати Отправить

\»На нынешнем этапе главной задачей наших отношений с Европейским Союзом является заключение Соглашения об ассоциации включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Наше государство настроено на скорейшее подписание этого соглашения\», — заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью кипрской газете Филелефтерос, сообщает news.liga.net.

Он также отметил, что европейская интеграция Украины остается внешнеполитическим приоритетом нашего государства и ключевым ориентиром ее внутреннего развития.

По мнению Януковича, сегодня Европейский Союз переживает сложный этап своего развития, вызванный финансово-экономическим кризисом. \»В то же время этот период является тестом на жизнеспособность и эффективность Союза. Усилия руководства ЕС и государств-членов демонстрируют, что базовые принципы солидарности, экономической и социальной сплоченности продолжают действовать\», — отметил он.

Отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества Украины с Евразийским Союзом, Янукович сказал отметил, что в этом вопросе власть исходит из экономических интересов нашего государства. \»Мы заинтересованы в сотрудничестве со всеми интеграционными объединениями, которые будут содействовать развитию экономики нашей страны\», — подчеркнул он.

По его словам, сегодня еще рано давать оценки деятельности Евразийского Союза и сравнивать его с ЕС. \»Это объединение находится на начальной стадии формирования, но динамика его развития вызывает интерес\», — добавил Янукович.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что евроинтеграция Украины в последнее время замедлилась из-за появления дополнительных вопросов Евросоюза к Украине, однако они будут сняты после парламентских выборов.

Напомним, в совместном заявление наблюдателей от ОБСЕ, Парламентской ассамблеи НАТО, ПАСЕ и Европарламета сказано, что в ОБСЕ разочарованы парламентскими выборами в Украине и негативно оценивают процесс подведения их итогов. Глава миссии Бюро демократических институций и прав человека ОБСЕ Одри Гловер отметил, что украинская власть недостаточно реагировала на нарушения во время избирательной кампании и это бросает тень на выборы. По мнению европейских политиков, на выборах не было равных условий для их участников — в основном из-за злоупотребления админресурсом, недостаточной прозрачности финансирования кампании и из-за недостатка сбалансированного освещения в СМИ.

Также сообщалось, что глава делегации наблюдателей от Парламентской ассамблеи НАТО допускает, что отношение к Украине станет жестче, если ситуация в стране не изменится.

10 ноября 2012, 13:56
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1422:4722:1921:4621:0120:4119:5319:0718:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики