The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Азаров призвал международных наблюдателей к объективности

27 октября 2012, 14:27
0
Версия для печати Отправить

Премьер Николай Азаров 26 октября встретился с международными наблюдателями за ходом выборов, а также с Чрезвычайными и Полномочными послами и представителями дипломатического корпуса.
В ходе встречи он отметил, что предвзятые выводы наблюдателей не пойдут на пользу ни Украине, ни двусторонним отношениям. \»Я бы призвал только к одному: быть абсолютно объективными, как это и требуется от международных наблюдателей, и делать свои оценки исходя из тех критериев, с которыми мы согласны. Мы посмотрели эти критерии ОБСЕ — мы с ними согласны. Такие оценки позволят нам скорректировать, поправить что-то, если есть где-то какие-то недочеты\», — отметил премьер.

Глава миссии наблюдателей от международной общественной организации «Гражданский союз» Армен Мартиросян в ходе встречи кратко рассказал о проделанной работе по поездкам на избирательные округа, о выявленных нарушениях мажоритарных кандидатов как со стороны партии власти, так и со стороны оппозиции .Он также отметив положительные шаги в помощи в работе наблюдателей , высоко оценил подготовку к парламентским выборам и присутствие международных наблюдателей от разных миссий ,как подтверждение готовности Украины к проведению честных демократичных выборов.

На вопрос Мартиросяна, какие принимаются меры для объективного освещения хода выборов со стороны СМИ, учитывая некоторые перегибы на местном уровне по препятствованию работы журналистов, Азаров ответил, что местные власти не будут вмешиваться в ход голосования во время парламентских выборов. «Президент специально собирал руководителей областных администраций и попросил достаточно жестко, чтобы ни один глава областной, районной, городской администрации со всеми своими аппаратами никак не влиял на избирательный процесс и не препятствовал журналистам в реализации их прав», – сказал премьер.

Также, по словам премьера, на данный момент правительство не располагает информацией о каком-либо давлении со стороны местных администраций. «Мы не получали информации о фактах, которые говорили бы, что это (давление на журналистов) имело место быть по всем регионам. Да, отдельные моменты есть и по ним проводятся расследования: что за журналист, куда его не пустили. Будут сделаны выводы», – отметил он, добавив, что такие случаи единичны и не характеризуют общую ситуацию.

Азаров также отметил, что фальсификации исключены, так как подсчет голосов будет осуществляться \»открыто, под наблюдением камер\». \»Таким образом, любые басни и рассказы о том, что выборы могут быть фальсифицированы, полностью исключены технологически и, разумеется, благодаря присутствию большого количества наблюдателей\». Он добавил: \»Однозначно, что выборы будут проходить честно\».

27 октября 2012, 14:27
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики