The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина: пора искать собственный путь

10 февраля 2018, 20:41
14
Версия для печати Отправить
Украина

Украина интересна Европе, как слабая страна и ресурсная база, и в ближайшие 25 лет в Европе нас не ждут

Украина «насытилась» европейским вектором развития, и теперь будет искать свой путь для страны.

Об этом заявил политолог Андрей Золотарев.

«За прошедшие четыре года европейского пути стало очевидно: Украина не получила ожидаемых бонусов, а наоборот — получает все больше проблем в экономике. Поэтому в ближайшее время появится новый политический тренд — собственного пути для страны, об этом все чаще слышим в парламенте и от политиков», — подчеркнул Золотарев.

Политолог добавил, что кроме безвиза, от евроинтеграции фактически Украина ничего не получила. На европейский рынок нас не пускают, зато свой мы открыли. Показательны в этом плане очередные заявления представителей МВФ о пагубности повышения зарплат.

Читайте: Доверие подорвано: сотрудничество Украины и МВФ под угрозой

«Нас учат экономить, но не учат зарабатывать. Украина интересна Европе, как слабая страна и ресурсная база, и в ближайшие 25 лет в Европе нас не ждут. В общественном сознании постепенно формируются установки, что эксперимент с евроинтеграцией оказался неудачным. Поэтому, я думаю, идея собственного пути Украины в ближайшее время станет модным политическим трендом», — заявил Золотарев.

По словам политолога, идею собственного пути в Верховной Раде уже озвучили ряд политических сил, некоторые подготовили детальную экономическую программу его реализации.

«Судя по всему, тезис о необходимости собственного пути в различных его вариациях спустя некоторое время будет подхвачен многими политическими силами. Этот тренд объясняется тем, что украинцы уже увидели, что ассоциация с Евросоюзом глобально не повлияла на улучшение жизни людей. Этому также будет способствовать слабая экономическая политика украинской власти. Судя по роликам на ТВ, власть понимает значимость экономики, но преимущественно на словах. На деле же ситуация иная. Несмотря на тяжелейший кризис в промышленности, правительство до сих пор не имеет стратегических документов, которые определяли бы государственную политику в этой сфере», — резюмировал эксперт.

10 февраля 2018, 20:41
14
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    золотые слова у золотарева, парашные у порошенко, гандонные у гардона, грошевые у гройсмана, тухлые у яйценуха, чугунные у климкина … каждый со своим ярлыком, естественно путные слова – у Путина!!!

    • Евген КААЛмойский

      А где ==ЛЮДИНА=== ДОБРАЯ????

  • Евген КААЛмойский

    МОИСЕЮ для этого 40 лет потребовалось

  • Мартин Мартынов

    «Украина не получила ожидаемых бонусов, а наоборот — получает все больше проблем в экономике.»
    Ещё в 13 ом году говорили дуракам. Так нет! ЕС, кружевные труселя…. Кушайте — не обляпайтесь!

    • Павел Селезнев

      За то получила кучу сувениров под названием «3,14здюли» и десятки тысяч гробов!

      • Мартин Мартынов

        Очень жаль адекватных людей, которых агрессивное б ы д л о захватившее в ла ст ь и пассивное б ы д л о их поддерживающее, тянет с собой в зад.

  • Павел Селезнев

    Свидомые не возражают?

  • Мартин Мартынов

    На Украине разгорается очередной громкий коррупционный скандал. Собранные за 4 года средства от т. н. «налога на АТО» бесследно пропали и, скорее всего, в карманах чиновников. Речь идет, как минимум, о 38 миллиардах гривен, что по сегодняшнему курсу составляет порядка 1,35 миллиарда долларов….

  • Мартин Мартынов

    Украинский политолог Андрей Видишенко проанализировал последние информационные сюжеты Euronews и пришел к довольно печальному для Киева выводу: ЕС не просто устал от украинской проблемы, но и не стесняется выражать свое откровенное презрение.

  • Мартин Мартынов

    Не моё. Твиттер.
    Свершилось! В парламент Румынии внесена декларация о денонсации т.н. «пакта Молотова-Риббентропа». То есть, требуют вернуть румынам Молдавию, Одесскую и Черновицкую области Украины. Думаю, сейчас и поляки с венграми активизируются с Западной Украиной…

    • Yury Lipatov

      Одессу обломаются. Молдавию ещё посмотрим.

  • эд ланг

    о каком собственном пути речь ? украина слишком много всем должна чтоб ее отпустили в самостоятельный поход . таких должников за руку через дорогу переводят чтоб под машину не попали. про отпустить и речи нет .

  • Yury Lipatov

    Собственный путь при полной зависимости от запада абсолютно нереально. Это надо было 91 году делать.

  • sem79

    Когда паны дерутся у холопов чубы трещат.
    Участь майданутого холопа с кошкодавом Бандерой в мозгах и есть путь бывшей Украины в могилу.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики