The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Ответ России на иск ЕС в ВТО ударит по Украине: мнение

11 января 2018, 21:36
6
Версия для печати Отправить
ВТО

Решением по ЕС и России ВТО создаст прецедент для дальнейших вердиктов

Ответ России на иск Евросоюза в ВТО из-за ограничения поставок свинины может ударить по Украине, которая «разгулялась» по санкциям против РФ.

Такое мнение выразил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Евросоюз пытается добиться от России компенсации в размере почти 1,4 млрд евро в год в связи с запретом поставок свинины в РФ с января 2014 года, который в Брюсселе считают «неправомерным». Чтобы принудить Москву к выплатам, ЕС подал иск во Всемирную торговую организацию (ВТО).

По словам Мухина, каким бы ни было решение арбитража организации по России, оно в любом случае станет прецедентным, и на нем будут основываться последующие действия сторон. В ЕС рассчитывают, что вердикт ВТО позволит Западу «ставить Россию на деньги», однако европейцы забывают, что это «палка о двух концах», и РФ получает возможности для более жестких ответных мер. В этом случае пострадают сами же европейские страны, которые в 2014 году ввели санкции в отношении России.

Читайте: Европа хочет покорности от России, — эксперт

Главным образом ответ Москвы на решение ВТО ударит по Украине, которая, как считает Мухин, «разгулялась по полной» в части торговых ограничений против России. После того, как «падет» Украина, начнется «падение» остальных стран, присоединившихся к санкционному давлению на Россию. В данном процессе большую важность будет иметь грамотная юридическая поддержка ответных мер России, подчеркнул эксперт.

Еще одним сценарием Мухин называет «штамповку» политических решений в ЕС касательно России без оглядки на прецеденты. Если Евросоюз поступит подобным образом, лучше всего для РФ будет заморозить членство в организации с последующим выходом из ее состава, убежден политолог.

11 января 2018, 21:36
6
Версия для печати Отправить
  • Мартин Мартынов

    Начиная с 2014 года, новый киевский режим внедрял в массовое сознание простых украинцев мысль, что их злоключения скоро пройдут, а «обидевшая» Украину Россия будет задушена режимом санкций.
    Эта уверенность, сильная в 2014 года, стала пропадать в 2015. Уже в 2016 году мало кто на Украине верил в светлое будущее своей страны и скорое фиаско России. А в 2017 году над этим стали открыто смеяться. Население не только окончательно осознало, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, но и начало активно спасать себя и своих родных от последствий евроинтеграции Украины (в основном бегством с оной).
    Кросс-курс гривны к рублю стал настоящим индикатором сравнения благосостояния для украинцев. Во время Майдана 2014 года он был 1 к 4. Затем резко обвалился к отметке 1 к 3, а потом плавно тачал уходить к 1 к 2,5. Так называемая стабилизация экономики Украины в 2016 году не позволила кросс-курсу быстро уйти к отметке 1 к 2, но весной 2017 года он к ней подошел вплотную. Летний откат был прогнозируемый, как и новое зимнее падение гривны. Все ждали, когда же это случится и делали ставки, до НГ или после. Прохождение отметки 1 к 2 на Межбанке произошло вчера, когда одновременно с падением гривны, российский рубль вырос на фоне подорожания нефти.

    Итак, психологический уровень пройден. А далее у гривны еще есть примерно два месяца, когда она продолжит падать. До какого уровня, посмотрим, но как бы там ни было, случившееся вчера стало для киевского режима серьезным имиджевым ударом.

  • Мартин Мартынов

    О промытых мозгах на Гейкраине.
    В Виннице оглашен приговор гражданину Украины, который поставил под угрозу жизни своих соседей. Как стало известно, причины его поступка кроются в ненависти к российскому газу.
    Несколько недель назад, подсудимый, называющий себя патриотом, задумался о том, что по-прежнему пользуется голубым топливом из «вражеской страны». С этой целью он собрал на кухне все домашние электроприборы и оценил, есть ли в них российский газ. Разобрав вещи на две категории, он последовательно уничтожил те, что, по его мнению, «не патриотичны».
    Далее подсудимый перешёл к радикальным методам борьбы с российским голубым топливом и избавился от газовой плиты. Затем он спустился в подвал и разобрал котёл, чтобы не отапливать дом газом «недружественной страны». Уточняется, что мужчина не спал и не ел более пяти суток – и всё из страха перед «вражеским» голубым топливом.
    Позже мужчина решил, что за ним, как за истинным патриотом, непременно следят неприятели. В связи с этим, он решил избавиться от всех личных вещей и документов. Подсудимый вынес их во двор и попытался уничтожить. Мужчину решился остановить родной отец, однако подсудимый счёл красную рубашку родителя недобрым знаком (красный – один из цветов российского триколора) и набросился на него с кулаками.
    Позже активного «патриота» взяли под стражу. Суд отказался вынести обвинительный приговор и направил подсудимого в психиатрическое отделение. Мужчина, по заключению экспертов, отправлен на принудительное лечение.
    Пользователи соцсетей бурно обсуждают произошедшее даже после вынесения вердикта психиатров. Украинцы отмечают, что поведение мужчины не слишком отличается от поступков украинских националистов, однако радикалов не только не отправляют в психиатрические клиники, но и даже не задерживают.
    Я стал переживать за Артёмку, а особенно за Крока.-)))))))))))))))))))))

  • Мартин Мартынов

    Благодаря действиям украинской власти России удалось существенно нарастить добычу и экспорт угля.
    Об этом в эфире телеканала АТР заявил эксперт рынка энергетики Валентин Землянский.
    «Те объемы, которые раньше шли на других поставщиков, они пошли на Украину, и мы таким образом косвенно подыграли России, потому что Россия является крупнейшим добытчиком антрацитового угля. Поэтому все объемы, которые мы закупаем в ЮАР, в США, которые не доходят до других получателей, они замещаются за счет российской добычи антрацита. Россия на этом выигрывает. Если посмотреть статистику, у них очень хороший рост добычи и хороший рост экспорта благодаря тому, что происходит на Украине», — заявил Землянский.

  • Мартин Мартынов

    АЛКОГОЛИЗМ В УКРАИНЕ, СТАТИСТИКА И ЦИФРЫ.
    Украина занимает одно из первых мест в мире по количеству употребления алкоголя.
    15 литров спирта в год на душу населения
    Вырождение нации начинается при употреблении от 6 до 8 литров спирта в год.
    В Украине насчитывается до 1 миллиона людей, которые страдают от алкогольной зависимости.
    Каждый год количество украинцев становится на 500 тысяч меньше. 400 тысяч людей, умирающих ежегодно в Украине, погибли по причине чрезмерного потребления алкоголя. Согласно исследованиям Всемирной организации здоровья, 20% украинцев употребляют алкоголь в количестве, гораздо превышающем норму. Нормой считается до 2 литров спирта в год. Злоупотребление алкоголем, которое приводит к формированию зависимости, начинается еще в раннем возрасте. А к 18 годам становится повседневной нормой. Самый «пьющий возраст» – от 18 до 28 лет.
    Большинство украинцев начинают пробовать алкоголь до 13 лет. В соответствии с Всеевропейским опросом молодежи об употреблении алкоголя и наркотических веществ, около 87% школьников в Украине хотя бы раз пробовали алкоголь. А более 26% – употребляют алкоголь несколько раз в месяц.
    Всемирная организация здоровья называет еще более грустную статистику: 57% детей в возрасте до 13 лет употребляют алкоголь, 40% молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет систематически пьют, и им уже необходима реабилитация и специализированное лечение алкоголизма либо лечение наркомании.
    Главная причина такой печальной тенденции состоит в том, что в Украине сложилась определенная устоявшаяся культура употребления алкоголя, которая передается из поколения в поколение. Эта культура настолько плотно укоренилась в жизни людей, что употребление алкоголя свободно транслируется в средствах массовой информации. Естественно, это влияет на подсознательном уровне, и таким образом становится нормой жизни.
    походу это где то 420 чел на 100000 населения
    h*t*t*p:/*/*moi-vybor.c*om*.u*a/r*u/article/alkogolizm-v-ukraine-statistika-i-cifry
    А вот здесь расклад по областям — h*t*t*ps:/*/spetsialny.livej*ournal.c*o*m/1511553.html
    Ну и Википедия тебе на закуску — h*t*t*p*s:/*/r*u.w*ikipedia.o*rg/w*iki/Алкоголизм_на_Украине

  • эд ланг

    россия выйдет с вто как вышла с совета европы и на этом все закончится . для россии эта организация не нужна ибо членство в ней ничего положительного нашей стране не дает.

  • Павел Селезнев

    Раньше скакуны завозили уголь из Донбасса напрямую, а сегодня они дают заработать на этом угле российскому»агрессору»! Богатая страна, а у богатых свои причуды!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики