The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Теперь о вступлении Украины в НАТО можно забыть?

11 января 2018, 22:47
4
Версия для печати Отправить
Украина, НАТО

Украине закрыт путь в НАТО на долгие годы 

Украина может забыть о членстве в НАТО на долгие годы. Ситуацию не изменит даже референдум, анонсированный Президентом.

Об этом сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Не будет никакого вступления в НАТО, потому что нас там никто не ждет. Это невозможно со стороны даже их устава. Это больше декларативное заявление, направленное на внутреннего потребителя в Украине. В НАТО это не воспринимают всерьез, потому что туда не принимают страны с территориальными конфликтами, как у нас с Крымом и Донбассом», — сообщил Молчанов.

Даже если в Украине пройдет референдум о вступлении в Альянс, это ничего не даст.

Читайте: Украина не станет выполнять требования НАТО, — эксперт

«Я не исключаю, что референдум можно будет провести, о чем говорил Президент Украины, но опять же, это будет больше для собственного самопиара, собственного избирателя и вряд ли отразится на желании стран НАТО видеть там Украину. Более того, в Черногории не было референдума о вступлении в НАТО, их туда взяли и так. То есть, там вопросы принимаются политическим путем», — сообщил Молчанов.

Между тем, Украина в теории может рассчитывать на место в общеевропейской армии, если такая будет создана.

«Сейчас есть предпосылки к созданию общеевропейской армии,есть проект, который предлагает Германия, о том, чтобы создать организацию, которая была бы конкретно европейской военной структурой, а не Североатлантическим альянсом. Ну, в такую, чисто теоретически, Украина могла бы вмонтироваться, но в классическое НАТО путь закрыт на долгие годы», — рассказал Молчанов.

11 января 2018, 22:47
4
Версия для печати Отправить
  • Мартин Мартынов

    Ну хоть куда нибудь продаться. Жить самим ума нет!

  • Нехохол

    Забыть? Можно было сразу не мечтать. Это вам не с Россией, халявы не будет.

  • Товарищ Сухов

    Волков бояться в Нато не ходить!!! НАТО это рай который придуман для х*хлов, чтоб х*хлам в НАТО было комфортно. С 1949 года это организация шлифовалась, обкатывалась на других второстепенных странах и вот теперь когда х*хол обрел независимость, сбросил оккупантов, до него дошли ужасы голодомора, холодомора, морозомора, газомора НАТО ждет всех х*хлов – при себе иметь биометрический паспорт, зубную щетку, комплект белья, длину волос ниже пупа, желательно золотые или платиновые коронки, номер личного счета х*хлам впишут в пункте перераспределение

  • Мартин Мартынов

    ВСУ понесли серьезные потери за минувшие сутки
    В зоне проведения так называемой АТО погибли три украинских военнослужащих, столько же получили ранения.Об этом сегодня сообщил пресс-центр штаба «АТО» в комментарии телеканалу «112» спикер пресс-центра штаба «АТО» Василий Лабай внес важное уточнение.
    «Не все наши боевые безвозвратные потери вчера случились в результате обстрелов. К сожалению, двое украинских воинов подорвались на неизвестном взрывном устройстве во время выполнения боевого задания», – сообщил Лабай.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики