The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Болгария не на стороне России

9 января 2018, 21:36
23
Версия для печати Отправить
Болгария, флаг

Нет причин снимать санкции с России

В деле европейских санкций в отношении России официальная София придерживаеться принципов, принятых Советом ЕС, и на сегодняшний день условий для их отмены нет.

Об этом заявил постоянный представитель Болгарии при Европейском Союзе Димитар Цанчев.

На фоне высказываний президента Болгарии Румена Радева о снятии с Москвы санкционного давления, болгарский посол сообщил, что Болгария продолжит политику санкций в отношении России.

«Мы в отношениях с Россией будем придерживаться пяти принципов, которые были одобрены Советом ЕС в марте 2016 года. Важным условием для изменения в отношениях ЕС и России – полное выполнение Минских договоренностей всеми сторонами конфликта. Сейчас это условие не выполнено», – заявил Цанчев.

Посол также подчеркнул, что ЕС «настаивает на том, чтобы Россия уважала международное право», а Брюссель рассчитывает на прогресс в «нормандском формате» и выполнении минских договоренностей.

Читайте: Европа хочет покорности от России, — эксперт

«Абсолютной необходимостью является отвод тяжелого вооружения от линии разграничения», – подчеркнул он одновременно выражая готовность болгарского председательства работать над улучшением отношений с Россией, если ситуация изменится. «Но пока для этого нет условий», – отметил Цанчев.

Евросоюз в координации с США в несколько этапов ввел санкции против Москвы – сначала из-за аннексии Крыма, затем – из-за роли России в вооруженном конфликте на Донбассе.

С 1 января 2018 года Болгария взяла на себя председательство в ЕС, став первой балканской страной, которая будет заниматься эту позицию в течение следующих 6 месяцев. Председательство страна приняла от Эстонии. Болгария, которая присоединилась к ЕС в 2007 году, как ожидается, будет поднимать вопрос о перспективах ее соседей на Западных Балканах о присоединении к блоку.

9 января 2018, 21:36
23
Версия для печати Отправить
  • Мартин Мартынов

    Йохтерма!!! Болгария против! Нам копец! Пусть теперь к туркам в ножки бухаются за газом! «Самостоятельные» и «независимые»! Вашингтон вряд ли им подаст на бедность.

    • Ангел Ада

      Кстати румынские села на границе болгарии с румынией хотят сбежать в румынию от коррупции

  • Rt63

    $400 млн. транзитных денег от «Южного потока» — коту под хвост! А для супербедной страны — большие деньги!
    На Българию можно смотреть только с сожалением: звенящаяя бедность, демографический коллапс, цыганский беспредел и полное отсутствие самостоятельности… Таково правительство страны. Народ думает по другому, но кто ж его спрашивает? Спрашивали только бабку Вангу…

  • Mixa.

    ха ха … официальная София…как смешно…А на деле марамойки болгарские — самые нищие в Европе

  • Gelen von Troy

    Стоит над горою Алёша, в Болгарии русский солдат, и горестно взирает, как братушки сливают его матушку-Расею …

    • Товарищ Сухов

      Так это же болгары, они и фюреру пресмыкались, ни болгар, ни чех. ни лях братушками не были –они иждивенцы,инвалиды, х*хлы тоже самое, никакой самостоятельности. Это всё советская агитация, казахи намного цельные, имеют свою позицию отстаивают свои интересы. а это сброд славянского народа, кто их порет тот и пан, султан, сэр – хотя границы им всем выделил ТОВАРИЩ.

    • Чебурешка

      Ты,неподмытая,о своей мазепии беспокойся.Все русские земли постепенно отберем.Хватит их хохлоскотиной поганить.

  • Чебурешка

    Кто бы сомневался.Заодно братушки с нами были,когда русские своей кровью от турок освобождали.Ну и на словах братья.Зато в обоих войнах по обе стороны фронта.Такие же,как свидомая скотина.

    • ST

      можно предъявлять на несколькосотлетние долги?
      а то русские за Сагайдачного не расплатились

      • Чебурешка

        А может как раз это время и пришло.Пусть предательское стадо и ответит разом.

        • ST

          Сагайдачный, напомню, москву спас
          По Вашей логике, вы нам должны навеки

          • Чебурешка

            Угу.С добром,значится,приперся.

          • ST

            А с чем бы не приперся. Спас.
            А Вы
            Неблагодарные

          • Чебурешка

            Не то слово.Чем хуже на мазепии,тем у нас на душе веселее.Что вы уже натворили,за десятилетия хрен забудем.По мне,закатать бы вас в асфальт,чтоб не воняло.Подыхать будете,гнилого сухаря не подам.

          • ST

            какие неблагодарные
            Сагайдачный, понимаэшь спас их недостолицу а они на болгаров обижаются

            что бы мы не натворили — вы делали в разы более страшные вещи
            но историю на россии не учат
            отвечать будете?

            гнилой сухарь себе оставьте

          • Чебурешка

            Мне ягеля хватает.И гнилой сухарь птичкам скормлю.Но свидомой скотине шиш.И русские земли отберем,как бы бидло не визжало.

          • ST

            Очередной россиянин путает Русь с Россией.
            Ваши земли — метр на два и то пока крест не обвалится

          • Чебурешка

            Да неужели?Ну объясните,мне словену,что не мои предки прихватили Манкерман и не назвали матерью городов русских,примучали хазарское бидло,научили его мыться,крестили эту свидомую скотину,загнав стадо в воду.Что не мои предки строили Русь,расширяли государство.А вы же,тягло,были инструментом в этой стройке.Название Россия привезено с двуглавым орлом .Перевод с греческого гласит-Россия-земля руси.Русь-это союз славянских и финноугорских племен.Почему и появилось общее название русский.Вы же предатели,вам дано было имя,вы от него отказалисьПопытались из вас людей сделать,так вы выродились.Опять вернулись в свое первобытное состояние и тянете шею в ярмо нового хозяина.Бидло,что с вас взять.

          • ST

            Не знаю что делали Ваши предки, но то, что ваш царь назвал московию россией (не русью, заметьте а греческим словом) не дает вам единоличное право на все земли руси. особенно после серийных вырезаний других не менее русских (от слова Русь) соседей

            По поводу предателей: вы кем себя возомнили, мокша болотная. Правители вы исключительно московской области. Остальные вам не должны ни лояльности ни уважения.

            И напомню, «тяглом» ваш народ был не в меньшей степени. А законы в Московии были куда неприятней для среднего крестьянина чем у нас — крепостное право нам вы принесли

            (но Вы ведь себя не с народом ассоциируете, правда — очередной «боярин-дворянин-вертухай»)

            .

          • Чебурешка

            Мои предки драли Ваших.И мои предки создали Русь,не Ваши.Поэтому треп бидла про какие то права не имеет под собой почвы.Ваше дело шустрей поворачиваться,когда Вас плетью охаживают.

  • sem79

    Болгария и Румыния самые нищие страны в ЕС, а у таких своего мнения не может быть. Правда не такие нищие как Украина, но её и в ЕС брать не собираются.

    • ST

      Болгария — ВВП на душу чуть меньше чем у России
      Румыния чуть больше.
      Вывод — Россия находится на уровне нищих стран

      А как дышали

  • Александр СПб.

    …»братушки» — потаскушки…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики