The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Почему до сих пор не назначен новый глава НБУ?

10 января 2018, 11:43
3
Версия для печати Отправить
НБУ

Нет кандидатуры, которая бы подходила и президенту Петру Порошенко, и украинскому парламенту

До сих пор не назначен новый глава Нацбанка, поскольку пока нет кандидатуры, которая бы подходила и президенту Петру Порошенко, и украинскому парламенту.

Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко.

В частности, эксперт подчеркнул, что ситуация, когда человек возглавляет ведомство с приставкой «и.о.» стала уже в Украине «плохой модой».

«А это не единственный такой пример. У нас уже можно увидеть целую кучу исполняющих обязанности. Это уже такая плохая мода. На мой взгляд, здесь нет какой-то единой причины», — отметил он.

Читайте: Эффекта от реформ ожидать не стоит, — эксперт

Кроме того, политолог прокомментировал неопределенность вокруг назначения председателя Национального банка Украины на постоянной основе.

«Что касается НБУ, то президент ищет, с одной стороны, лояльную себе фигуру. С другой стороны — это должна быть кандидатура, которая является проходной для парламента. Поиски затянулись. Надеюсь, что этот вопрос все же будет решен. Это важно для переговоров с МВФ», — добавил Фесенко.

Напомним, Валерия Гонтарева заявила о своей отставке с должности главы НБУ. Функции руководителя исполняет первый заместитель Валерии Гонтаревой Яков Смолий.

10 января 2018, 11:43
3
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Территория, и.о. страны «Украины»…

  • Fomster Fomster

    Трудновато среди селюков то найти вменяемого…
    Да и должность то, в состоянии упырины, на данный момент, расстрельная…
    Зовсим дурних — немаэ!
    А ну как золотой запас начнут требовать?!
    ))))

    • Мартин Мартынов

      Накануне в прямом эфире телеканала NewsOne народный депутат Евгений Мураев высказал все, что думает по поводу сложившейся ситуации на Украине и до чего довела страну действующая власть в Киеве.
      По словам нардепа, трудовая миграция работоспособного населения Украины в другие страны является огромным ударом и по экономике, и по будущему нации. «Во-первых, уезжают самые сильные, уезжают умные, уезжают профпригодные. Мы теряем кадровый потенциал нашей страны. Мы всегда говорили, что у нас прекрасное географическое расположение, развитая инфраструктура, у нас умные, грамотные и, к сожалению, дешевые специалисты», — сказал он.
      При очень низком уровне оплаты труда нам ввели европейские тарифы, нам ввели платную медицину и теперь оставаться на Украине — одной любви к родине недостаточно», — добавил политик. Мураев добавил: то, что делает власть в Киеве, раскалывает людей по культурному, историческому и религиозному принципам. «Задача власти – создавать рабочие места. Не рассказывать, какая должна быть история, что нужно отменить, какая религия правильная, какие у нас в стране герои. Они должны прагматично делать рабочие места и создавать занятость населения. Тогда люди не будут уезжать, тогда не будет проблемы дефицита пенсионного фонда и тогда не надо будет вводить платную медицину. Потому что государство будет социальным, а чтобы оно было таким – ему нужно быть экономически сильным. Это единственная национальная идея, которая сможет объединить. Все остальное, что делает власть, нас колит по культурному, историческому и религиозному принципу», — заявил политик.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики