The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Эффекта от реформ ожидать не стоит, — эксперт

9 января 2018, 18:56
22
Версия для печати Отправить
Украина, собака, реформы, грусть

Цель реформ — не изменение в отраслях, а попытка получить новые кредиты

Позитивного эффекта от внедренных реформ в 2018 году не стоит ожидать, так как их главная цель — не изменение отношения в реформированных отраслях, а пиар и попытка поставить галочки, чтобы получить новые кредиты от международных партнеров.

Об этом сообщил политолог Руслан Бортник.

«Медицинская, образовательная и судебные реформы в какой-то части будут выполняться. Судебная — на 70-80%, так как это важный инструмент управления, медицинская и образовательная только на 20-30%, поскольку на них отсутствует денежное обеспечение в полной мере. Цель данных реформ — не изменение отношения в этих отраслях, а пиар и попытка поставить галочки, чтобы получить новые кредиты», — сказал Бортник.

По словам политолога, какого либо позитивного эффекта от внедренных реформ в 2018 году не стоит ожидать.

Читайте: Реформы в Украине даже не начинались, — эксперт

«То, что происходит в Украине нельзя назвать реформами. Это ошибки, провалы и коррупционные изменения. Настоящие реформы должны приводить к улучшению предоставления государственных и социальных услуг гражданам, функционированию тех или иных отраслей, чего мы сегодня не наблюдаем», — резюмировал Бортник.

Напомним, три года назад в Украине стартовало активное реформирование всех сфер, начиная от медицины и заканчивая госслужбой.

Министерство здравоохранения на данный момент приняло все необходимые документы для внедрения медреформы и написало примерный «план работ». Так, чиновники планируют, что с апреля 2018 года заработает система, которую окрестили «деньги ходят за пациентом».

9 января 2018, 18:56
22
Версия для печати Отправить
  • Alex Misler

    Порошенко пожаловался своим соратникам на то, что былых отношений с Россией уже не вернуть, а Запад в любой момент готов отказаться от поддержки Украины. Гарант прямым текстом заявил, что «русские нас не простят», а это – единственная надежда Украины на спасение.
    В морском порту Мариуполя начали углублять дно. Таким образом, как считают эксперты, Украина на деле доказала, что более не сомневается в том, что Керченский мост будет построен и простоит долго, невзирая на любые погодные условия. Ведь действия по углублению дна – тому хорошее доказательство. Кроме того, очевидно, что таким образом в Киеве признали: никаких весомых аргументов против строительства Крымского моста у них не осталось.
    В отдельных изданиях отмечают, что хоть Незалежная и не приняла новый статус Крыма, она попала в настоящий «керченский цугцванг»: теперь любое действие украинской стороны в отношении полуострова лишь усугубляет собственное положение и перспективы.
    Еще один украинский производитель предложил учить детей тому, что полуостров Крым является частью России. На полках магазинов страны появилась детская игра под названием «Ящик знаний «Мир», которую выпустили под торговой маркой BrainBox.

  • Товарищ Сухов

    Большие надежды на слово реформы ставят бандеровцы, прошли денечки, годочки обругал русских на тебе пирожок, заколотил русское предприятие, возьми пожалуйста кредиту в МВФ. Майданная власть вообще думала это будет бесконечно, Россия также будет финансировать, а бандеровцы проклиная Россию на этом зарабатывать Прошли денечки, не вернуть годочки … и х*хлов возвращать не надо, они выбрали бандеровщину

  • Виктор Борисович.

    Конечная цель реформ — сократить население бывшей Украины до требуемых 10-12 млн человек.
    Поэтому реформировать будут ещё долго.

    • Rt63

      До упора. «Дружеский» хохайлам Запад будет дожирать их столько, сколько сможет. Судя по всему, им уже самим не вылезти, а любую помощь они обернут против помогающего. Поэтому — реформы и реформы…

      • Виктор Борисович.

        Оставлять меньше на таких площадях не рентабельно, появятся пустоши.
        Больше тоже нельзя, не прокормятся.
        А лучше подождать. Посмотрим, что получится.

        • Rt63

          А что остаётся? Только ждать.
          А относительно пустошей… Запад более жесток, чем рационален — будут истреблять — ведь славяне же…

          • Мартин Мартынов

            Выродки это! Гейвротпесы!

          • Rt63

            Дураки они, обманутые, одураченные… частью — мелко-завистливые, заносчивые и спятившие на материальном фетишизме, на чём и сыграли западоиды. Основная масса, как и везде — никакая. Немного козлищ, которые и привели к майдану и совсем немного — понимающих. Никакие они не европейцы, а если убрать западенскую мразь, так и совсем простые. Попади они в нужные руки, так и…
            Были же и Ковпак с Рудневым и другие…

          • Мартин Мартынов

            Согласен 100%!

          • Rt63

            Этих бы козлищ… и всё было бы нормально. Но они должны это сделать сами — иначе — не дело! Сами!

          • Мартин Мартынов

            Я их снова стану считать братьями (и сёстрами) когда они сами, без посторонней помощи повесят на Майдане этих козлищ. Причём буквально!

          • Rt63

            Хочется верить!

          • Мартин Мартынов

            Это конечно маловероятно. Скорее козлищи добьют народ и разбегутся по заготовленным себе огородам.

          • Rt63

            Сейчас сказать трудно, как будет. Но козлищам жизни не будет. Это точно.

          • Мартин Мартынов

            Я думаю, ни кому не будет. Половина моей родни там. Жена вообще с Кировоградчены. Кто смог, уже в России. Остальные выживают. В Киеве более-менее нормально пока бытово. На периферии — ж….. В марально — политическом аспекте боятся высунутся, скрывают что родня в России.

          • Rt63

            Всё меняется — нет ничего постоянного… жаль — не быстро. Изменится и это всё — к лучшему. Но крови будет ещё много. Всегда так.

          • Мартин Мартынов

            Это да!

          • Виктор Борисович.

            А вот не будут!
            Майдауны это и сами не плохо делают.

          • Мартин Мартынов

            Запад им поможет Как славно их со «святыми «Джавелинами» прокатили. Обещали жениться, и…. Впрочем как всегда. Им уже пора привыкнуть.

          • Виктор Борисович.

            Сидим, жуём попкорн, наслаждаемся…

          • Мартин Мартынов

            Я патриот России. Я семечки…

    • Товарищ Сухов

      А по моему х*хлов пустили на самотёк, но указали куда плыть, плотину дамбу, блокаду, железобетонную стену на ВОСТОК соорудили пиндосы, руками парасюков та семенчухов. В начале это казалось для нас диким, с высоких требун, с площадей, с лестничных клеток, с квартир … сыпалось «москаляку на гиляку, коммуняк на ножи» Теперь пущай каждый день в этой державе проводят бандеровские шествия, гилячят московских попов, х*хлорусских, вырезают семьями – они этого заслужили, они вскормили бандеровцев, С-14, ПС … русские с Украины хвастались, что они в ПС, попы елейно общались со жлобом Потрошенко [он прихожанин УЦМП]. В обход Российское ж/д построили, теперь надо вообще по периметру этих бандеровцев обложить стеной и бетоном залить. этот народ уже НИКОГДА не будет БРАТСКИМ

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики