The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия рассорила ЕС

18 декабря 2017, 8:43
10
Версия для печати Отправить
Россия, ЕС

Франция и Германия демонстрируют противоречивые политические тенденции в отношении России

Основные партнеры России на политической пространстве Европы в лице Германии и Франции стали менее договороспособными. Если ранее между этими странами наблюдались особые отношения, то сейчас из-за влияния США и их политики в отношении России становится очевидным, что данное положение дел кануло в прошлое.

Смена президента в Париже продемонстрировала кардинальную перемену в российско-французских взаимоотношениях. Эммануэль Макрон сразу проявил холодность к поддержанию былого сотрудничества Франции с РФ и поддался на санкционные требования США в отношении России.

Читайте: В отношениях США и ЕС намечается раздор?

Однако Германия, несмотря на желание американских политиков обеспечить изоляцию РФ, оказалась более прагматичной и не поддалась в полной мере на антироссийскую санкционную провокацию Вашингтона. Берлин подошел к данному вопросу двояко. С одной стороны он выказывает покорность США, а с другой пытается сохранить выгодные экономические связи с Россией, поставляющей дешевые энергоресурсы.

На примере такого положения дел можно наблюдать, что Россия стала поводом для того, чтобы рассорить всю Европу, поскольку две ведущие страны ЕС становятся индикатором, демонстрирующим противоречивые политические тенденции в отношении РФ. Одни страны подобно Франции всецело оказывают поддержку антироссийским санкциям США, другие же, по примеру Германии, пытаются сохранить свои связи с российской стороной и при внешней покорности Штатам пытаются саботировать американскую санкционную политику.

18 декабря 2017, 8:43
10
Версия для печати Отправить
  • Fomster Fomster

    — А затем, на развалинах часовни 14-го века…
    — Часовню 14 века, тоже — я?

    • Orest Krok

      Великое будущее россии построить так и не удалось. Поэтому опять строят «великое» прошлое.Госдума разрешила зарабатывать с помощью герба России.Жириновский предложил убрать Ленина из мавзолея и возить как экспонат по миру устраивая платные выставки. Вольфович уверен-российская экономика таких денег за год не заработает.

  • Rt63

    Макрон — лишь фишка в «ловких, чуть натруженных руках». Такое к нему и отношение, как бы он там щеки не надувал. Вообще Франция в новейшей истории не имела национально-ориентированных президентов (кроме Де Голля и Валери Жискар Д’Эстена).
    Германия всегда была более прагматичной, но бабка Меркель свихнулась на глобализме. Остальные «члены ЕС» — просто «члены». А, судя по прилежащему к ним хозяйству, они ещё и — кастрированные.

    • Orest Krok

      халамыдник.доложи обстановку на рынке рогов и котыт рязани

      • Rt63

        Шут объявился. Как там помойка по имени «украина»? Жену сдаёшь в аренду? Как друзья? Пьют венский кофе? Круасаны в Париже? Все помойки облазил?

  • Orest Krok

    Самый токсичный актив на сегодня -реальность 100% попасть в»черные списки» — closeness to Putin (близость к Путину), —

    • Rt63

      Самый токсичный актив — безмозглая украина, на которую писают все…

      • Александр СПб.

        Если бы только пИсали…

    • Мартин Мартынов

      Тебе пере живать не нужно.

  • Alex Misler

    МОК подарил сборной России форму сборной СССР

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики