The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Саакашвили объявлен в розыск, — Нацполиция

5 декабря 2017, 21:01
3
Версия для печати Отправить
Саакашвили

Ближайшую ночь проведет в палаточном городке под Радой

Национальная полиция начала розыск бывшего Президента Грузии, лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили.

Об этом Украинским Новостям сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

«Мы приступили к выполнению поручения, которое получили от Генпрокуратуры», — сказал он.

Осуществление розыска поручено Национальной полиции и Службе безопасности Украины.

В то же время корреспондент 112 Украина сообщил, что Михаил Саакашвили в настоящее время находится в палаточном городке.

«Под стенами ВР ситуация спокойная. Несколько минут назад выступал на сцене Михаил Саакашвили заявил, что собирается провести ближайшую ночь здесь, в палаточном городке, вместе с митингующими. Также выступают и нардепы. Точное количество назвать трудно. Часть площади Конституции, которая находится перед ВР, и часть, что не отгорожена, перед самой сценой заполнена на половину», — сообщил журналист.

Напомним, что утром, 5 декабря, следователи ГПУ вместе со спецназовцами СБУ задержали Михаила Саакашвили после обысков в его квартире.

СБУ сообщила, что Саакашвили задержали по статье «содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности». По этой статье ему грозит от трех до пяти лет заключения.

Впоследствии у автомобиля спецназовцев, в который посадили Саакашвили, собралась куча народа, они заблокировали выезд микроавтобуса и прокололи ему шины.

Читайте: Саакашвили дали 24 часа

В то же время, на специальном брифинге генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Михаила Саакашвили с олигархом беглым Сергеем Курченко.

Луценко заявил, что у следствия есть данные о передаче Сергеем Курченко людям Михаила Саакашвили 500 тысяч долларов. Курченко якобы решил спонсировать лидера «Движения новых сил» в обмен на возвращение активов, которые потерял после бегства в Москву.

Кроме того, по данным ГПУ, соратник Саакашвили — Северион Дангадзе в ходе общения с доверенным лицом Курченко сказал, что прорыв экс-президента Грузии через украинскую границу обошелся в 300 тысяч долларов.

Глава МВД Арсен Аваков отметил, что экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили обязан подчиниться требованиям закона и ответить на выдвинутые обвинения.

В то же время, сторонники Саакашвили разбив окна освободили его из микроавтобуса СБУ, несмотря на окружение из нацгвардейцев.

После этого, Саакашвили в окружении сотен людей со сцены призвал киевлян и других граждан из регионов выйти на новый Майдан с целью свержения Президента Петра Порошенко и его окружения.

В представительстве ЕС в Украине отметили, что следствие по делу экс-главы Одесской областной государственной администрации, лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили должно соответствовать требованиям украинского законодательства.

5 декабря 2017, 21:01
3
Версия для печати Отправить
  • Gelen von Troy

    Вы удивитесь, сколько деятелей нынешнего киевского режима окажется на Рублёвке после отлупа от украинского народа.

    • Мартин Мартынов

      И так раз за разом!

  • Oleg Shevchenko

    Страна 404 :) Это надо же Саакашвили блокирует Верховную Раду, а его объявили в розыск, ищут :)

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики