The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Польша предпочтет Москву Киеву?

27 ноября 2017, 21:46
14
Версия для печати Отправить
Украина, Польша

Украина якобы может не получить помощь от стран Восточной Европы в случае нового политического кризиса

Если Европа станет перед выбором между Украиной и Россией, то некоторые страны могут склонится в пользу Москвы. Об этом заявил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, сообщает TVP Info.

По словам Щерского, страны, поддержкой которых заручается Украина, рано или поздно могут сделать выбор в пользу Москвы.

«Только для стран нашего региона отношения с Киевом не являются функцией отношений с Москвой. Боюсь, что если дойдет до ситуации, в которой Европа будет вынуждена выбирать между Украиной и Россией, другие столицы, на которые рассчитывает сегодня Киев, выберут Москву», — сказал Щерский.

Читайте: Когда разрешится конфликт между Польшей и Украиной?

Он добавил, что речь идет в первую очередь о странах Восточной Европы, в том числе и о Польше, которая может не оказать поддержку Украине в случае нового политического кризиса.

Щерский также пожаловался на нежелание украинских властей снимать мораторий на эксгумацию поляков в Украине.

«Когда дело доходит до политики идентичности, самым ярким является запрет на эксгумацию. Это уже не памятники, а только гуманитарные вопросы», — констатировал он.

Отметим, что в последнее время отношения между Киевом и Варшавой обострились из-за разногласий по историческим вопросам, в частности по Волынской резне. Польша осуждает Украину за героизацию ОУН-УПА и запрет на поиск и эксгумацию останков польских жертв военных конфликтов. Подробнее читайте в нашем материале — «Война мемориалов: Почему вновь обострились отношения между Украиной и Польшей».

27 ноября 2017, 21:46
14
Версия для печати Отправить
  • Мартин Мартынов

    Шо! Кушать очень хочется!?

  • Александр СПб.

    Начался откровенный слив свиней.
    Весьмирснами уже не катит.
    Совсем…

  • Gelen von Troy

    Москва — хорошая ! Нельзя же полякам всерьез обижаться на Москву за такие пустяки, как уничтожение самолета президента Качинського и сбитый расеянами над Донбассом малайзийский Боинг. Мелочи жизни. Блин.

    • Романна

      Ивана Сусанина забыли…

      • Gelen von Troy

        Какая фамилия — Сусанин ! Сусанин — от Сусанна, типа сынуля ейный. Еврей, чтоле ?

        • Романна

          Конечно еврей…Ваня ведь исконно еврейское имя…Так вот этот гид, некачественно выполнил услуги, по сопровождению польских туристов в 1613 году…завел их лютой зимой в чащу лесную, где войско-польское отморозило свои яйца…С тех пор в Польше родятся только отморозки….

        • Чебурешка

          Правильно,неподмытая.Нахрена тебе какой то Сусанин,который твоих хозяев ненаглядных в болоте утопил.То ли дело Богдан Чингизхан с Криворожья и его внуки,что салолюбивым классную зачистку устроили.Верно,неподмытая,не?:

        • олег кобзарь

          Сусанин — потому, что по сусалам мог жахнуть. И жахал.

    • Nord

      Обижаться на Москву за то что Пьяный Качинский не смотря на погодные условия приказал садиться в Смоленске? Обижаться на Москву за то, что укрофашисты пытались подставить Россию, сбив боинг? бУССР уже порядком всем надоела и от нее отворачиваются, пора этот факт признать.

    • олег кобзарь

      Беда в том, что сколько бы раз свидомисты не повторяли разную чепуху — правдой этот бред не станет. Ох уж эти «незалежные» мантры!

      • Ангел Ада

        Посмотрев польский фильм Волынь кстати запрещенный хунточкой уркаины все больше молодых поляков начинают уничтожать в Польше скотомогильники бандеровцев а марш 11 ноября 2017 года собрал в Варшаве около 100. 000 человек очень не любящих укрохолопов греко-католического вероисповедования что вырезали женщин и детей польских католиков аж 100 .000 человек в 1941-1944 годах

    • Ангел Ада

      яблоки для Польши дороже чем уркаинский бандера и румынский жидок оборотень вайцман папрашенка

  • Rt63

    А есть некий «выбор между Киевым и Москвой»? Кто считает киевскую хунту хоть сколь-нибудь серьёзным субьектом международного права? Киев нужен как некая дешевая субстанция, с помощью которой можно гадить Москве, но самостоятельным игроком никто Киев не считает — это только инструмент, который пока нужен. Будет не нужен — выбросят, ввергнув хохайлов в ещё больший хаос.
    А эти великовозрастные детки ещё не поняли, что они приговорены, они ещё бузят, думают, что кому-то нужны, придурки. Отрезвление придёт. Надеюсь, что поздно.

  • sem79

    Останки Украины только и нужны чтобы ещё немного погадить России, а затем укронищеброды получат хорошего пендаля.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:47
Все новости »

Другие рубрики