The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина рискует остаться без союзников

28 ноября 2017, 21:36
7
Версия для печати Отправить
Порошенко

Украину предупредили о риске потери последних союзников в Европе 

Украина рискует остаться без союзников в ЕС из-за политического кризиса в Германии и осложнения отношений с Польшей.

Об этом заявил политический эксперт Олег Соскин.

Политолог прокомментировал заявление посла ЕС в Украине Хьюга Мингарелли, который раскритиковал власти страны за нежелание проводить реформы и бороться с коррупцией. По мнению Соскина, это может означать, что Брюссель готов увеличить требования к Киеву и уже в ближайшее время включить в них выполнение Минских соглашений по Донбассу, в невыполнении которых могут обвинить и саму Украину. Именно этим, считает эксперт, ЕС может оправдать свою неспособность повлиять на ситуацию в юго-восточных регионах Украины.

Ситуация осложняется для Киева тем, что на сегодняшний день у него практически нет союзников в составе ЕС.

«Сейчас, как говорят, последний «девятый вал» смоет Меркель, и больше никого не будет. Только Польша, с которой Порошенко со своей бригадой типа Климкиных и других подползающих портят отношения. Нидерланды? Практически не на нашей стороне. Кипр. Греция, Испания — им не до этого. Кто? Чехия, Словакия, Венгрия?» — заявил Соскин.

Читайте: ЕС не доверяет Украине, — эксперт

В ответ на уточняющий вопрос ведущей, является ли Литва союзником Украины в ЕС, политолог выразил скепсис: «Ну что Литва? Танки сразу пойдут, сначала один, потом второй. Сколько той Литвы, Эстонии и Латвии — объективно, не потому, что мы хотим как-то принизить их. Они же очень маленькие. Они не решают ничего. Болгария, Румыния — все большие страны уже не хотят открыто стоять и чинить открытые претензии к России. Потому все готовятся, чтобы Украину злить. И потому готовят пункты», — сказал эксперт.

Прошедший на минувшей неделе саммит «Восточного партнерства» в ЕС, вопреки утверждениям украинского официоза, закончился для Киева провалом, убежден Соскин. Президент Украины Петр Порошенко был вынужден воспользоваться «черным ходом», чтобы просто попасть на саммит, а в итоговой декларации саммита об Украине нет ни слова, тогда как Россия вынесена в заголовок, подчеркнул он.

28 ноября 2017, 21:36
7
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    ЕС дружно, хором, послал руину кхуям! ))
    Какие же мрази на поверку оказались все эти «весьмирснами»…))

    • Мартин Мартынов

      Что то не видать кастрюлеголовых комментаторов? Тихо скулят под одеялом или клавиатуры размораживают?

  • Ангел Ада

    Повторюсь
    Пропала нэнька, незалэжная, возраст 26 лет, в феврале 2014 года вышла из дома, пошла в ЕС и не вернулась.Была одета в вшивую вышиванку, жевто-блакитные труселя в дырах на голой заду —-клеймо для баранов в виде пикирующей вилки похожей на крымско-ногайскою тамгу , на голове кастрюля, в руке покрышка…Перед уходом утверждала, что нашла богатого покровителя.
    Внимание!!!Страдает суициидальными наклонностями, галлюцинациями, манией величия и отсутствием памяти любит обнажать свое вымя . Склонна к клептомании, попрошайничеству и проституции!!!Кто найдет- гоните нах… подальше и не звоните. пока не исдохнет ще вмерла уркаина ще згинула аминь
    (ВСЕ уставшие соседи!!

  • sem79

    Это нацистское нищебродное новообразование нужно только амерам для того чтобы погадить России и Европе заодно.

  • фактики

    у Украины есть союзники?
    вот это новость

  • Fomster Fomster

    «…последних союзников в Европе…»
    А кагже «весьмир…», «европа допоможе» «пенсии по 3000» ???
    Шо имеем в майданном осадке:
    — или СвинеяБезСала чотко выполняет инструкции с запада по добиванию экономики и переходу под внешнее управление
    — или оказывается в полной изоляции и с запада и с востока.
    От как то так, свиномое малята!

  • Oleg Shevchenko

    Плохо быть пешкой в чужой игре. Плохо жили? «Кровавый режим Януковича»? Что получили? Обнищание, море крови в гражданской войне, разделенную страну?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:26
Все новости »

Другие рубрики