The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Резолюция по Крыму: почему Украина предъявила претензии Белоруссии?

28 ноября 2017, 8:43
5
Версия для печати Отправить
ООН

Китай и Индия в ООН, так же как и Белоруссия, голосовали против украинской резолюции по Крыму, но Киев молчит об этом

Украина продолжает развивать конфликт с Белоруссией, однако даже в Киеве понимают, что этот скандал инициирован украинскими политиками искусственно.

В первую очередь Киев имеет претензии к Минску из-за голосования Белоруссии в ООН, касающегося украинской резолюции по Крыму. Только после этого со стороны Киева посыпались оскорбительные выступления в Адрес Александра Лукашенко и его страны, вслед за чем последовало обнародование информации о задержании украинского шпиона в белорусской столице и взаимная высылка дипломатов.

Политолог Руслан Бортник считает, что обострение отношений между Украиной и Беларусью возникло абсолютно искусственно — как якобы реакция на задержание или голосование Белоруссии в Третьем комитете ООН по крымской резолюции.

При этом Бортник указал на тот факт, что результат голосования и сторона Белоруссии в отношении Украины, РФ и Крыма уже становится традиционной — представители Минска уже не в первый раз голосуют именно так. Он подчеркнул, что этой позиции придерживается не только Белоруссия, но и другие страны, гораздо более «весомые», однако на них украинские политики не реагируют так же.

Читайте: Зачем Украина пытается испортить отношения с Белоруссией?

«Против украинской резолюции голосовали такие монстры, как Индия и Китай. Но почему-то я не вижу заявлений Ирины Геращенко о том, что Китай в четвертый раз засунул нож в спину. Ну нет таких заявлений», — заключил Бортник.

Киев уверенно ссорится со всеми своими ближайшими соседями. Из всех окружающих Украину стран относительно нормальные отношения пока сохраняются только со Словакией и Молдовой, хотя и там все не так однозначно. В то же время, взаимопонимание с Россией, Венгрией, Румынией, Польшей, а теперь и с Белоруссией — фактически утрачено.

Политика Петра Порошенко весьма самонадеянна, однако мировое сообщество демонстрирует, что не собирается считаться с этой страной, неспособной стать надежным союзником для кого бы то ни было и не идущей на выполнение взятых на себя международных обязательств.

Вместе с тем, идя на конфликт с теми или иными странами, в Киеве понимают, что порча отношений с РФ дорого им стоила и еще неоднократно станет причиной крупных проблем. К этому они не хотят причислять еще и последствия оскорбления стран вроде Индии или Китая, масштабы и возможности которых просто пугают украинское руководство.

28 ноября 2017, 8:43
5
Версия для печати Отправить
  • sem79

    Да никому не нужна эта бУ.
    Венгрия, Румыния, Польша просто хотят забрать свои куски земли.

  • Uporotyh Bird

    У украинской растительности один принцип — посрись с соседями и будет тебе «пэрэмога»! Хотя надо отдать им должное-зачатки минимального сознания у них есть! Или просто инстинкт самосохранения!

  • Oleg Shevchenko

    Да уж.. Революция ГНИДности!

  • Товарищ Сухов

    Наоборот это батько придал огласке задержание, що до этого не было таких журнаковников? Были конечно, их по головке гладили ай-яй-яй и выпускали обратно Хохалы за месяц раструбили про резолюцию по Крыму, батько уже устал щелбаны получать, повод хай-яй-яя нашли быстро, его и искать не надо было

  • Александр СПб.

    Со словаками подсвинкам ссориться нельзя ни в коем случае!
    У кого же они тогда будут покупать российский «реверсный» газ?!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:43
Все новости »

Другие рубрики