The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Пусть они уже друг друга уничтожат»: Гройсман о ситуации в Луганске (видео)

23 ноября 2017, 18:56
4
Версия для печати Отправить
Гройсман

Украинский премьер подчеркнул недопустимость жертв среди мирного населения

Премьер-министр Владимир Гройсман в эксклюзивном интервью телеканалу 112 Украина прокомментировал разборки двух группировок боевиков в оккупированном Луганске. По словам главы правительства, главным в сложившейся ситуации является то, чтобы не было жертв среди мирного населения, которое проживает на оккупированной территории.

«Не дай бог, чтобы пострадали мирные украинцы, которые сейчас живут на временно оккупированных территориях. Я всегда говорил о том, что они сегодня там в плену, и то, что есть сейчас бандитские разборки; я бы хотел, чтобы они друг друга просто уничтожили и при этом чтобы не пострадали мирные граждане, это является очень важным вопросом», — сказал премьер.

Гройсман заверил, что Украина сделает все необходимое в оборонной сфере в случае возникновения угроз со стороны боевиков.

Читайте: Из Луганска вывозят деньги, — Минобороны Украины

Напомним, в оккупированном Луганске сегодня уже третий день длится открытое противостояние между двумя группировками боевиков, возглавляемыми главарем «ЛНР» Игорем Плотницким и «министром МВД ЛНР» Игорем Корнетом. В связи с этим в центре оккупированного города находятся люди в военной форме, а также бронетехника. По сообщениям российских СМИ, вчера в Луганске было захвачено здание «прокуратуры ЛНР» подчиненными Корнета, а все сотрудники «ведомства» были арестованы. Сегодня же оккупированный город покинул Плотницкий со своим окружением. Эту информацию уже подтвердил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, добавив, что ранее в Луганск зашли около тысячи кадровых российских военных.

В связи с ситуацией в Луганске вечером 21 ноября президент Петр Порошенко провел заседание Военного кабинета СНБО и заверил, что Украина готова к возможной эскалации конфликта.

23 ноября 2017, 18:56
4
Версия для печати Отправить
  • Валерий

    «Пусть они уже друг друга уничтожат»: Гройсман»(С) — МЫ больше в котлы не хотим)))

  • Мартин Мартынов

    Ты смотри, как о мирных людях «заботиться»! А когда фашисты стреляют по Донецку, он наверное плачет навзрыд.

  • Rt63

    Директор винницкого рынка пустился в рассуждения? Вот в киевской хунте, напримерю объединились боевик «министр внутренних дел» Аваков и «президент» Порошенко против безработного и трансграничного Саакашвили. И ничего, хохайлы помалкивают. Даже итальянский фильм про снайперов слопали без особого визга. Территория-призрак с невыбранным «президентом», исполняющим роль интер-холуя на международных побегушках и грабящего её в открытую, с «премьером» уровня базарного вора и прочими парубиями-обитателями зоопарка, временно-исполняющими роли «правительства» почему-то решила, что все эти персонажи — некое государство и есть? «Украина» — это длинная свадьба в Малиновке, затянувшаяся на несколько серий вместо одного фильма. И порядком всем надоевшая. А настоящее государство — ЛДНР. Как и положено — с проблемами, которые рашатся без галичанской хунты.

  • Мартин Мартынов

    Директор винницкого рынка — это тот, который ни где не учился, а имеет диплом о высшем образовании?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:43
Все новости »

Другие рубрики