The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украине не стоит надеяться на защиту НАТО, — эксперт

24 ноября 2017, 8:43
10
Версия для печати Отправить
нато украина

Альянс не ступит в противостояние с РФ — устав НАТО, по которому коллективная защита может быть обеспечена только странам-членам блокам

США и страны НАТО не будут вступаться за Украину, даже если Россия дойдет до Львова.

С таким мнением выступил израильский эксперт Яков Кедми.

Он убежден, что война НАТО против России на территории Украины невозможна, поскольку НАТО и возглавляющие блок США никогда не вступают в конфликты с более мощным противником. А поскольку Соединенные Штаты давно потеряли превосходство в военной сфере и понимают, что оно принадлежит России, то Вашингтон не отправит ни одного натовского солдата проливать кровь за Украину.

Читайте: Членство в ЕС и НАТО: пора развеять иллюзии

Вторая причина, по которой Альянс не ступит в открытое противостояние с РФ — устав НАТО, по которому коллективная защита может быть обеспечена только странам-членам блокам. Хотя, уверен Кедми, Вашингтон не санкционирует даже защиту Прибалтики и даже Польши.

24 ноября 2017, 8:43
10
Версия для печати Отправить
  • Мартин Мартынов

    Они за турков, членов НАТО, отказались вступаться, А тут вонючая укроганда!

  • Nord

    Более того, НАТО не будет воевать и за своих членов.

    • ST

      А вы воевать собрались?
      Россию они принципиально запинают
      потому что достали

      • Rt63

        Запинают только хохлостан — потому что он — ничтожен, болтлив и труслив. ВСУ — заслуженный котлоумиратель.
        _________________________

        Война с Россией: два величайших американских мифа
        The Saker16 ноября, 2017

        Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы большинства жителей США, которые крайне опасны и могут привести к войне с Россией.
        — Первый миф — это миф об американском военном превосходстве.
        — Второй миф — миф о неуязвимости Соединённых Штатов.
        Я полагаю, что совершенно необходимо развенчать эти мифы прежде, чем они обойдутся нам в миллионы жизней и несказанные страдания.
        В прошлой статье для Unz Review я рассматривал причины, почему вооружённые силы США и близко не стали тем, во что хотела бы заставить нас поверить американская машина пропаганды. И хотя в статье рассматривались российские военные технологии, я мимоходом дал всего один пример, сравнив ПАКФА Т-50 и Ф-35 США (если хотите в полном объеме почувствовать катастрофу с Ф-35, прочитайте это и это). Во-первых, я в целом не склонен концентрироваться на системах вооружений, поскольку считаю, что в подавляющем большинстве реальных войн тактика намного важнее, чем технологии. Во-вторых, эксперт по вопросам российских войск и боевых действий на море Андрей Мартьянов недавно написал две великолепных статьи о российских военных технологиях (смотрите здесь и здесь), где дается масса примеров (читайте блог Мартьянова). Прочитав некоторые комментарии под моими статьями и статьями Мартьянова, я подумал, что на самом деле крайне важно передать послание тем, кого все ещё тщательно обрабатывает машина пропаганды, призывая немедленно отвергать любую мысль об уязвимости США или, тем более, о технологической их неполноценности. У меня нет иллюзий относительно способности тех, кто всё ещё смотрит зомбо-ящик, очнуться от летаргического ступора под влиянием предостережений Пола Крейга Робертса, Уильяма Энгдаля, Дмитрия Орлова, Андрея Мартьянова или меня самого. Но я также думаю, что надо продолжать пытаться вытащить их, поскольку партия войны (единая партия неоконов) прилагает все усилия, чтобы начать конфликт с Россией. Итак, вот что я предлагаю сделать сегодня — соединить мысль о «войне с Россией» и «прямыми и личными страданиями», показав, что если напасть на Россию, то два самых священных символа США, авианосцы и континентальная часть США, тут же будут атакованы и уничтожены.
        ____________________________________________________
        Гуглится по любому отрывку текста

        • ST

          О, США вне всякого сомнения неуязвимы. Не потому что бомбы и самолеты. а потому что вся ваша недоэлитка там детей прячет

          • Rt63

            Прячет. И это хорошо. Только вот решение о нанесении удара ЯО недоэлитка не принимает. А при заварухе — кто ж там считаться будет? Кто поумнее — уже свалил: в 2016 году из США и ЕС вернулись на ПМЖ 130 тыс. россиян. Как-то — незатейливо? Ась?
            Ну а на авианосцах -там вообще все «свои» — их можно сразу и накрыть. Показательно.

          • ST

            Так ваш Великий Лидер — всего лиш цепной пес этой недоэлитки

            130 тыс? Я даже больше цыфру нашел
            На Раша Тудей
            а Раша Тудей, как известно врет

          • Rt63

            Да. Все врут, кроме украинских СМИ. Именно поэтому её и стремятся прихлопнуть, а количество читателей RT растёт уже не по экспоненте, а по прямой в небеса…
            Ну и Путин — такой прям «пёс цепной»!!! И как только он умудряется пачками эту элитку снимать? Уже приступили к среднему звену… Цепь порвлась?

      • Мартин Мартынов

        Фашистский мечтатель! Пиналка не выросла!

        • ST

          Дядя, поищи определение фашизма
          вы из германии в 1945 не только награбленное вывезли

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:01
Все новости »

Другие рубрики