The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Порошенко о курсе Украины

21 ноября 2017, 22:19
10
Версия для печати Отправить
порошенко

Киев выиграл битву у Кремля за проевропейский курс Украины

Президент Петр Порошенко назвал главной целью Украины полное членство страны в Европейском Союзе. Об этом он заявил во время выступления на Михайловской площади в Киеве по случаю Дня десантника, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, 23 ноября он отправится на Саммит Восточного партнерства, чтобы определить новые промежуточные цели для украинской евроинтеграции.

«Но конечную цель мы с вами, дорогие друзья, четко знаем – полноправное членство в престижном союзе мира (ЕС. – Ред.), окончательное возвращение Украины в европейский дом. Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, дорожная карта реформ приблизят нас к этой перспективе», – сказал Порошенко.

Читайте: Порошенко об экономической ситуации в Украине

Президент подчеркнул, что Украина проводит преобразования в стране, углубляет сотрудничество с ЕС в условиях постоянной российской агрессии.

«Империя не может смириться с нашим свободолюбием, принять сам факт нашего существования как отдельной нации и как отдельного государства. Она пошла на нас войной. Она пыталась задушить нас экономически. Наконец, она активизировала разветвленную сеть влияния, запустила свои щупальца по всем европейским округам, чтобы сорвать ратификацию Соглашения об ассоциации. Это была изнурительная внешнеполитическая битва, которую наши дипломаты и многочисленные зарубежные друзья начисто выиграли у Кремля», – сказал глава государства.

Петр Порошенко ранее озвучил планы Украины по углублению сотрудничества с ЕС. По его словам, речь идет об Ассоциации с Шенгенской зоной и Таможенном союзе с ЕС, присоединение к общему цифровому рынку.

Как рассказывал украинский историк и публицист Ярослав Грицак, Путин проиграл в Украине. По его словам, несмотря на это, Путин не сдается и намерен осуществить свой план «Б» – ослабить украинское государство и похоронить шансы на новую реформированную страну.

21 ноября 2017, 22:19
10
Версия для печати Отправить
  • Yury Lipatov

    Укропы у вас компас поддельный. 26 лет шли в Европу, а попали в Африку. Меняйте компас.

    • Мартин Мартынов

      Место, куда они попали я бы Африкой не назвал. Это из анатомии человека, место пониже поясницы. Как говорил их «прэзидэнт мира» они вошли всего на 15%, но упорно лезут всё глубже и глубже.

      • ST

        не там места нет
        россия большая

    • ST

      26 лет пытались быть многовекторными и дружить с Россией
      зря

  • Alex Misler

    Если брать за пример Турцию(а Укре до нее далеко во всех отношениях), то девочка с Майдана так и не дождется в этой жизни кружевные трусики и ЕС.

  • sem79

    Майдауны могут конечно мечтать, только в ЕС брать их никто не собирается. С самого нищего нацистского новообразования вывезут чернозём, лес, доразвалят всё что осталось и адью.

    • ST

      «нищее нацистское новообразование» — это Ваша как-бы страна

      и да. вывезем и доразвалим. русские должны жить в каменном веке, соответственно их развитию

  • эд ланг

    курс украины определился на майдане . кто не скачет тот москаль . так что ничего нового порошенко сказать не может. скакать или не скакать пока вопрос не стоит .

  • Виктор Борисович.

    А я приветствую борьбу свидомых майдаунов за счастливое послезавтра!
    Это значит, что поводов посмеяться над ними у нас будет много.
    СУГС!!!

  • Oleg Shevchenko

    «окончательное возвращение Украины в европейский дом» А что когда то была Украина и она была в Европейском доме? :) Маразм полнейший. Нищета это возвращение в Европу? Да, уж, «кровавый режим Януковича» смеется!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики