The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Зачем Украина пытается испортить отношения с Белоруссией?

22 ноября 2017, 15:28
6
Версия для печати Отправить
Украина, Беларусь

Украина делает все, для того чтобы межгосударственные отношения с Беларусь испортились

На сегодняшний день, действия украинских властей направлены на то, чтобы межгосударственные отношения с Республикой Беларусь испортились.

Такую точку зрения высказал политолог Андрей Золотарев.

«Пока что Украина делает все, для того чтобы межгосударственные отношения с Республикой Беларусь испортились. Задержанный Павел Шаройко был сотрудником военной разведки, а как мы знаем в этой организации бывших не бывает. Руководство военной разведки очень странно поступило, когда начало раскручивать данный скандал и кампанию против Белоруссии, у нас начали политики делать заявления о «ноже в спину» и прочее», — отметил Золотарев.

Политолог добавил, что если бы украинские СМИ не начали активную информационную шумиху вокруг задержания Шаройко, то существовал бы шанс на то, «что белорусы могли решить вопрос без скандала».

Читайте: Почему важен тандем Украина-Беларусь?

«Мне кажется, что белорусская сторона хотела традиционно «по-тихому» решить вопрос, то есть высылкой, но после шумихи в украинских СМИ о предательстве, теперь наш гражданин может получить реальный срок. Это может сказаться на наших отношениях с соседом — это такая карма украинской власти, получить недружественное к Украине окружение», — резюмировал Золотарев.

Напомним, в последнее время отношения между Украиной и республикой Беларусь серьезно осложнились. Так, ранее были задержаны два украинца, в частности один из них обвиняется в шпионаже. Представитель Комитета госбезопасности Белоруссии Дмитрий Побяржин заявил, что арестованный в Белоруссии за шпионаж Павел Шаройко признал, что якобы является сотрудником кадрового аппарата военной разведки и работал под прикрытием.

Украина отозвала из Минска первого секретаря посольства Украины Игоря Скворцова, которого Беларусь объявила персоной нон грата.

22 ноября 2017, 15:28
6
Версия для печати Отправить
  • Юрий

    А зачем Украина пытается испортить отношения с Россией? А с Польшей? А с …
    По сути нейтральной осталась одна Словакия к Украине
    СУГСь

    • Fomster Fomster

      у сЛОВАКИИ С уКРАИНЫ — ГЕШЕФТ!
      Тьху, капслок проклятый… )))
      — Не замахивайся на святое, АТО газ придется у ахрессора покупать!

  • Artem Inkognito

    А нехрен ставать раком перед путлером

    • Мартин Мартынов

      Кстати, тебе уже пора начинать АНАЛогичные тренировки. Неравён час…

      • Artem Inkognito

        пойти по твоему пути? Нет уж

  • Романна

    И когда только они поймут… «язык мой — враг мой»…это не имеет ни какого отношения к удушению свободы слова….просто надо думать о последствиях, прежде чем о чем то голосить…они еще немало и от многих хлебнут за свой длинный язык…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:26
Все новости »

Другие рубрики