The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Отношения между Украиной и Польшей будут ухудшаться, — эксперт

20 ноября 2017, 9:59
11
Версия для печати Отправить
Польша, Украина

Польша из адвоката Украины превратится в прокурора

Польша из адвоката Украины превратится в прокурора, и может приостановить безвизовый режим между странами.

Об этом сообщил политолог Кирилл Молчанов.

По словам эксперта, Польша, из-за непоколебимой позиции Украины по ряду исторических вопросов в ближайшее время может совершить попытки блокирования устремлений Украины по линии НАТО и интеграции с ЕС.

«Скорее всего, из украинского адвоката в Европе Польша превратится в прокурора и со всеми вытекающими последствиями вплоть до снятия безвизового режима. Отношения между странами будут ухудшаться, потому что Президент Украины Порошенко неоднократно подчеркивал, что он не пойдет ни на какие уступки в силу того, что они воспринимаются как  сдача национальных интересов», — резюмировал Молчанов.

Читайте: Разногласия Украины и Польши: ситуация заходит в тупик

Комментируя решение о снятии моратория для Польши на проведение поисково-эксгумационных работ на территории нашей страны, эксперт сказал следующее: «То, что  Украина согласилась с необходимостью снять для Польши мораторий на эксгумацию — это жест доброй воли, чтобы можно было формировать более оптимистическую повестку для переговоров. Но данная инициатива не приведет к тому, чего бы хотела наша страна, так как взаимоотношения между странами  в вопросах истории зашли в тупик.  И разрешением эксгумации погибших солдат данный конфликт не исчерпается. Это, скорее, мелкий дипломатический шаг, который вряд ли приведет к кардинальным переменам между украино-польскими взаимоотношениями».

20 ноября 2017, 9:59
11
Версия для печати Отправить
  • Oleg Shevchenko

    То ли еще будет….. Украина — анти Россия уже не срабатывает. Теперь каждый будет кусать то, что считает своим, то, что клятые москали подарили Украине.

  • Fomster Fomster

    Отдайте исконные Упыринские земли — Кубань, Воронеж, Белгород, Крым!
    Протоукры — заселяли!
    (Кричали они…. )

    • Юрий

      Дон забыл ещё

      • Мартин Мартынов

        Да пусть приходят. Много их всяких ходило.

      • Fomster Fomster

        Дон?
        А вот это — хрен. Шалишь, брат! )))
        Не будет на Дону инородцев…

        • Юрий

          При получении Нобелевской премии Михаил Шолохов не поклонился вручавшему ее шведскому королю Густаву Адольфу VI: «Мы, казаки, ни перед кем не кланяемся. Вот перед народом — пожалуйста, а перед королем не буду и все…»

          • Мартин Мартынов

            Сразу вспоминается момент приёма америкоса в «украинские казаки» когда «украинский казак» стоял на коленях перед своим американским господином.

  • Товарищ Сухов

    Ляхи – гиены Европы, уже учуяли запах падали, первыми приступили разрывать бренное тело вчерашнего подопечного. Вот така она действительность, ляхи никогда не были адвокатам, прокурорами – они санитары в моргах Европы.

  • Ангел Ада

    Браво, Минск! Не успела высохнуть слюна на микрофоне, в который одиозный усраинский нацист-«свободовец» Мирошниченко выкрикивал призывы «развернуть на территории Белоруссии разведывательно-диверсионную деятельность», чтобы «вырвать ее из-под влияния России», как в Белоруссии дали понять — угроза услышана. И показали — КАК будут реагировать на попытки привести ее в исполнение.
    усраинский «журналист» Павел Шаройко, задержанный в Минске, как оказалось, еще 25 октября, «раскололся», как гнилой орех и дал показания — таки шпионил, мерзавец! Об этом во всеуслышание заявил немногословный обычно КГБ Белоруссии. Его представитель Дмитрия Побяржин пояснил, что после задержания Шаройко признался, что является сотрудником кадрового аппарата разведки и работает в Белоруссии под прикрытием в звании полковника.
    Также в КГБ уточнили, Шаройко, чья работа на «усраинское радио». скорее всего, была лишь прикрытием (в отличие от службы Главное разведывательное управление Минобороны усраины), развернул на территории белорусии настоящую шпионскую сеть и своими действия вредил национальной безопасности Белоруссии. При обыске жилья Шаройко найдены разведывательные данные, подтверждающие эти обвинения.
    Почему-то все это стало известно после 17 ноября — как раз через два дня после «эпохального» выступления Мирошниченко. Случайность? Как по мне «случайность» и «КГБ» — два совершенно несовместимых понятия.
    Вдобавок, только на этом шпионский скандал с Шаройко не закончился! 20 ноября стало известно, что Белоруссия объявила персоной нон грата советника посольства усраины Игоря Скворцова. который, как оказалось, осуществлял координацию разведывательной деятельности Шаройко, будучи также сотрудником главного управления разведки Министерства обороны усраины, действовавшим под прикрытием должности советника посольства усраины в Белоруссии.
    «За деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом, И. Скворцов объявлен персоной нон грата», — говорится в официальном сообщении белорусского КГБ.
    Ну, и в довершении всего, также 16 ноября все тем же Комитетом госбезопасности был задержан еще один «гость из уркаины» — директор ПАО «Завод утяжелителей» Александр Скиба , прилетевший в командировку в Минск для проведения переговоров с ОАО «Минский тракторный завод». Что вменяется данному гражданину, КГБ пока не озвучил. Надо полагать, что-то посерьезней неправильной парковки.

  • Ангел Ада

    Вокруг уркаины создается пояс из нежно до смерти любящих её стран польши румынии Венгрии пока только Словакия нетральна

    • Юрий

      Со словаками нельзя ссорится — цеж вэлыка газова дэржава!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:26
Все новости »

Другие рубрики