The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Положение Украины осложняется

20 ноября 2017, 15:28
8
Версия для печати Отправить
Украина , ЕС

Польша готовится изменить свою политику, отвернуться от Украины и начать широкое сотрудничество с Россией

Положение Украины осложняется новыми конфликтами с представителями стран Евросоюза. Сегодня Киев оказывается действительно в «капкане» — страна окружена европейскими государствами противостоящими политике Петра Порошенко.

В то время как наибольшее внимание сегодня привлекает острый конфликт с Венгрией, который может поставить крест на «европейском будущем» Украины, с другой стороны киев поджидает новая, возможно даже еще большая опасность — Польша.

Отношения между этими странами после Майдана не так просты, как хотелось бы: несмотря на то, что поляки вместе с другими европейцами одобряли украинский госпереворот, они отказались принимать новую идеологию этой страны — героизацию бандеровцев и других сторонников фашистской Германии. Также «камнем преткновения» в отношениях между ними является отношение к Волынской резне.

Читайте: Разногласия Украины и Польши: ситуация заходит в тупик

Теперь же Украина рискует не только лишиться этого, пусть ненадежного, но союзника. А приобрести у своих границ государство, сотрудничающее с Россией, на конфликт с которой Киев постоянно пытается выйти.

По мнению главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, сейчас Польша постепенно готовится к выходу из Евросоюза и поиску нового союзника вместо США, которым и может стать РФ. Это вызывает в Киеве серьезное беспокойство.

«Это легко объяснить истерикой. Но все чаще и украинские, и польские эксперты говорят о последовательном формировании негативного образа Украины», — заявил Вятрович.

Читайте: Отношения между Украиной и Польшей будут ухудшаться, — эксперт

При этом он подчеркнул, что делается  это именно для того, чтобы подготовить общество других стран к перезагрузке отношений с Украиной и Россией. В данном случае от этих изменений Киев совсем не выиграет, поскольку страна теперь перестает интересовать Запад и не рассматривается как потенциально полезный и надежный партнер.

В союзе же с Россией, по мнению украинского эксперта, Польша сможет пойти навстречу своим амбициям: в составе Евросоюза страна является только одной из стран, в то время как ее лидеры хотят стать игроком, решающим судьбу региона. Варшава теперь ищет нового союзника взамен США, которому целостность ЕС выгодна.

Украина перестала пользоваться популярностью. Разворот в сторону Евросоюза не помог этой стране: сейчас она окружена государствами этого международного объединения, все более враждебно относящимися к Киеву. Вместо этого они ищут способы исправить свои давние ошибки и наладить взаимовыгодное сотрудничество с Москвой, обеспечить которым Украина их никогда не сможет.

20 ноября 2017, 15:28
8
Версия для печати Отправить
  • Fomster Fomster

    Какая неприятность… (с) (А.Калягин, к-ф «Здравствуйте, я ваша тётя.» )

  • Товарищ Сухов

    менять надо положение, камасутру перечитайте

  • Mixa.

    Бандера придет — в АД уведет

  • Мартин Мартынов

    Иезуиты хотели с майдана получить профит, а получили головняк!

    • Юрий

      Кто там знает что они хотели получить. В любом случае думаю у них был «планБ»
      И он работает

      • Мартин Мартынов

        Но я прекрасно помню возмущение ЕСовских переговорщиков по торговле, желанием России отменить беспошлинный режим с Украиной и защитить свой рынок, в случае подписания договора об ассоциации Украины с ЕС. Аж на пену исходили. Отсюда видны их планы.

  • Ангел Ада

    мамалыжники уже отсудили у уркаины шельф острова Змеиный теперь дело за Буковиной

  • Павел Селезнев

    В январе-сентябре Украина закупила у России ядерное топливо на сумму 220,871 млн долларов, сообщает государственная служба статистики страны.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики