The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия не является врагом Запада: мнение

20 ноября 2017, 12:34
11
Версия для печати Отправить
Ицхак Адизес

Москва не враг и не должна быть врагом

Россия не является врагом Запада, но США пытаются выставить ее таковой ради обоснования огромных военных бюджетов.

К такому выводу пришел американский эксперт, обозреватель Huffington Post Ицхак Адизес.

По словам ученого, Москва, вопреки утверждениям западных СМИ и политиков, не является «врагом» и не должна быть таковой для США и Европы. Однако Запад сам настойчиво делает из РФ врага, в то время как та просто пытается «сохранить свое место» в мире, а не вступать в конфронтацию с западным миром, подчеркнул Адизес.

Эксперт напомнил, что неоднократно выражал данную позицию в публикациях для Huff Post, но признался, что  после этого многие обвинили его в поддержке президента России Владимира Путина. «Я показываю то, что происходит, так, как в это верю я. Я не утверждаю, что это единственная истина. Если вы думаете иначе, объясните, где и почему я неправ. Я уважаю ваше право мыслить и говорить свободно, и вы должны уважать мое», — заявил ученый.

Читайте: Отношения Украины и Запада ухудшаются, — эксперт

В качестве примеров материалов о России Адизес привел свои публикации в блоге для Huff Post, в которых он критикует американский бизнес в желании нажиться на военных расходах, культивируя тему «вражеской» России. В частности для этого, полагает эксперт, США и НАТО «вмешались» в жизнь Украины и спровоцировали Майдан, чем «раздразнили медведя» и получили Крым и кризис вокруг Донбасса. Вместо этого, подчеркивает эксперт, Украина должна была сохранить нейтралитет по примеру Австрии после 1945 года.

«Россия не должна быть врагом. Она не враг. У нее нет стремления бороться с США и другими западными державами. Россия даже пыталась вступить в НАТО, но была отвергнута. Зачем (из нее делают врага)? Потому что американскому промышленному комплексу нужно, чтобы у США был враг. Без врага оборонный бюджет сохнет. Если не Россия, кто еще может быть врагом? Китай — нет, он необходим бизнесу. За ширмой внешней политики США не права человека, а деньги, деньги, деньги. Сделать Россию врагом — это политический ход в деловых интересах. Это мое искреннее убеждение», — заключил Адизес.

20 ноября 2017, 12:34
11
Версия для печати Отправить
  • Максим

    Всё четко рассказал. И среди американцев есть умные люди. Жаль, что их мало. Всё идет от недостатка образования, пропаганды и уверенности в своем превосходстве.

    • Мартин Мартынов

      Не помню кто сказал, что в Америке у власти сейчас «политическая гопота».

      • Юрий

        Чего только сейчас?

        • Мартин Мартынов

          Лет 30 назад с ними можно было договариваться. Сейчас (это лет 10) они не до го во ро способны, слово своё не считают нужным держать, правила игры не соблюдают. Безнаказанность их развратила.

          • Юрий

            Ну 30-то лет да ,но Мишка (меченый) профукал свой шанс
            Но 25 лет назад договор был только один: Козырев испрашивал: «Чего изволите?»
            15 лет назад уже не так было. И кстати 4 года назад ведь Путин с Обамой договорился по сирийскому химоружию? И это реально дало Асаду передышку, позволив впоследствии при помощи России одержать победу

  • Oleg Shevchenko

    Все четко и на 100%

  • Юрий

    Думаю всё же не на 100%, хоть и чётко.
    У Америки хватает врагов: «Алькаеда», ИГИЛ, С.Корея и Иран
    При желании этого достаточно для оправдания оборонного бюджета.

    Проблема в том, что само существование России (в её нынешнем виде) для США неприемлемо. Да экономика американская чуть теряет от разрыва связей, но если получится утопить Россию — оно будет стоить того.

    Но американский эксперт не может этого сказать, поэтому вынужден выкручиваться.
    Всё власти США понимают (что Россия не враг). Просто они — враги России и пытаются перевести стрелки

    • Artem Inkognito

      американцам вообще поху1ю на россию, но вот каждый ватник мечтает повесить свою трехцветную тряпку над белым домом, только и ждут когда бы всадить им нож под ребро

      • Юрий

        Очередной наброс говна на вентилятор, Антоша. РОссия в 90-е очень даже хорошо относилась к Америке и получила…расширение НАТО на восток! Так что не надо наводить тень на плетень. Америка воюет (в том числе гибридно) с Россией уже 100 лет. России достаточно было, чтобы Америка не вмешивалась в евроазиатские дела, и её в Кремле забыли бы как страшный сон. И на Украине Россия воюет не с Киевом, а с Вашингтоном. Не было бы вмешательства Америки в 2014-м году, Никакой войны бы не было. И кстати Крым оставался бы украинским. Путин никогда бы не полез в украинские дела, если бы тут оставался вменяемый президент, с которым можно договориться на обоюдовыгодных условиях

  • Gelen von Troy

    Страна, что пытается «сохранить свое место» в мире, в натуре уже окончательно потеряв оное место, автоматом становится врагом цивилизованного мира.

    • Юрий

      Ты посмотри что твой «цивилизованный» мир в Гуантанамо с узниками вытворяет (без суда и следствия!)

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики