The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Венгрия встала на пути Украины в ЕС и НАТО

15 ноября 2017, 21:46
3
Версия для печати Отправить
Виктор Орбан

Независимо от того, куда подует ветер, венгерское правительство не отступится от своей позиции

Правительство Венгрии не отступится от намерений блокировать интеграцию Украины в ЕС и НАТО, если Киев не пойдет на изменение закона об образовании.

Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, текст выступления которого обнародован на сайте венгерского правительства 14 ноября.

«Я хотел бы заверить закарпатских венгров, что независимо от того, куда подует ветер, венгерское правительство не отступится от своей позиции. Мы будем решительно ее отстаивать не только здесь или в Киеве, но и в ЕС. А если вы следите за последними событиями — в том числе в НАТО и ЕС — вы можете увидеть признаки принципиальных действий венгерских дипломатов», — заявил глава венгерского правительства.

Заявление Орбана прозвучало после того, как стало известно, что Будапешт подтвердил свои угрозы по блокированию инициатив Украины в НАТО.

Читайте: Следует ожидать дальнейшего похолодания в отношениях Украины с Венгрией: мнение

Он также подтвердил позицию, направленную на блокирование сближения Украины с ЕС и НАТО, которая до сих пор звучала только от главы МИД Венгрии Петера Сиярто.

По словам премьера Венгрии, на сегодня возможность Украины присоединиться к ЕС представляется ограниченной. «Она хочет двигаться в сторону в ЕС, а затем ожидает чего-то со стороны ЕС. Правда заключается в том, что, ожидая чего-то от ЕС, она должна принять определенные базовые нормы сообщества», — заявил Орбан, назвав среди фундаментальных норм ЕС требование не снижать уровень прав национальных меньшинств.

«Мы не принимаем никаких дебатов, соответствует или нет новый украинский закон существующим или гипотетическим европейским нормам. Нас эти дебаты не касаются, потому что ЕС не разработал стандарты, которые предлагают набор объективных критериев», — отметил Орбан.

Ранее Орбан заявил, что положительное решение Венецианской комиссии по украинскому закону об образовании не снимет претензий Будапешта к Киеву.

Напомним, на прошлой неделе вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что в НАТО обеспокоены поведением Венгрии в отношении Украины.

15 ноября 2017, 21:46
3
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Ни Орбан (а он очень реалистичен), никто другой не воспринимают украину, как некоего равного и, тем более — европейского игрока! Украина — это своеобразная Манька-облигация, всем продающаяся и вечно просящая… Естественно, что никто не намерен терпеть выходки страны-проститутки. Будут ставить на место — брезгливо и грубовато.

  • а в Венгрии есть украинские или руские школы ?
    может стоит как минимус спросить точку зрения Украинских венгров закарпатья ?

  • Виктор Борисович.

    О бывшеи Украине хорошо спел Андреи Миронов много лет назад.
    Что они не делают, не идут дела. Видно в понедельник их мама родила.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики