The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Конфликт с Украиной может дорого обойтись Польше: мнение

16 ноября 2017, 15:28
11
Версия для печати Отправить
Польша

В Варшаве опасаются, что из-за конфликта с Украиной Польшу «отдадут России и Германии»

Если Польша продолжит дестабилизировать обстановку в Восточной Европе конфликтом с Украиной, ее могут «отдать Германии и России». Так считает обозреватель Gazeta Polska Ежи Таргальский.

По мнению автора, антиукраинские настроения в Польше используются властями страны для повышения собственного рейтинга, который в последнее время демонстрирует тенденцию к снижению. Апологетами давления на Украину в Польше являются глава МИД Витольд Ващиковский и министр обороны Антоний Мацеревич, но не так давно в «антиукраинский хор» вошел и президент Анджей Дуда, раскритиковавший Киев за наличие настроенных против Польши политиков в высших эшелонах украинской власти.

Одним из главных аргументов властей Польши против Украины является подъем националистов-бандеровцев в этой стране после Майдана. Этот тезис журналист называет «российским» и отмечает, что в Польше охотно принимают его на фоне исторических разногласий по Волынской резне и геноциде поляков в годы Второй мировой войны.

Читайте: Разногласия Украины и Польши: ситуация заходит в тупик

Если ситуация продолжит развиваться так, как в последние месяцы, Польша и Украина потеряют все шансы на нормализацию отношений, считает Таргальский. Кроме того, Варшаву могут «наказать» за создание рисков для стабильности на востоке Европы – в частности это может стоить стране западных инвестиций. «Все может закончиться воплощением российского сценария: если поляки стали проблемой, надо отдать их России и Германии», — объявил автор Gazeta Polska.

Вместо конфликта с Украиной автор предлагает Польше стать для Киева «второй по важности» страной после Соединенных Штатов. Таргальский признает наличие спорных вопросов, касающихся исторической памяти и увековечения погибших в обеих странах, но считает, что эти разногласия не должны подогреваться политиками-популистами.

16 ноября 2017, 15:28
11
Версия для печати Отправить
  • Fomster Fomster

    От же ж! Ишшо одна «незалежная страна»…
    Лаять дозволено только на РФ, а то жрать не вынесут!
    В будку, пся крев! )))

  • Валерий

    Свидомых нужно поддержать —
    Чтобы Волынь и Львов отжать)))

  • Валерий

    Кто-нибудь за всю историю Польши верил в искренность ее политиков? За что сам Пилсудский называл руководство Польши «гнуснейшими из гнусных»?

  • Юрий

    Может быть у пана Таргальсткого никого из родных не порезали в 1943-м? Тогда ему легко так рассуждать

  • Москаль

    Отдать? Опять делить?

    • ST

      Не, это скучно. Теперь России очередь делиться

      • Юрий

        В России очень много вежливых людей. Она пропустит Польшу без очереди…

  • Mixa Klimment

    ну как шлюхи привокзальные, вытанцовывают перед США

  • Павел Селезнев

    В Варшаве опасаются, что из-за конфликта с Украиной Польшу «отдадут России и Германии»
    Так от России и Германии Польша больше зависит чем от Украины.

  • Романна

    Просто 100 — процентная заказная пугалка….

  • Упырь Лихой

    Что значит отдать? Пусть Германия и носится со страной у которой $365 млрд внешнего долга :-) Это сколько же яблок нужно продать чтобы такие деньги вернуть? Спасибо, но России такого «счастья» не нужно …

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики