The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Отношения Украины и Запада ухудшаются, — эксперт

15 ноября 2017, 11:43
10
Версия для печати Отправить
Украина, ЕС

Украина теряет союзников одного за другим

В настоящее время в целом очевиден тренд ухудшения отношений Украины с ее западными партнерами.

Об этом сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Украина не пойдет ни на какие уступки другим странам, которые противоречат ее официальному курсу. Коалиция не пойдет ни на какие уступки, поскольку это будет восприниматься как сдача национальных интересов. В целом очевиден тренд ухудшения отношений с нашими западными партнерами», — заявил политолог.

Он отметил, если конфликты Украины с другими странами будут усугубляться, то Украину будут окружать одни враги.

«Мы теряем союзников одного за другим. Если раньше Польша была адвокатом Украины, то скоро она может превратиться в прокурора. А спор с Венгрией может заблокировать Украине соглашение по НАТО. Ситуация с конфликтами между Украиной и Польшей закончится охлаждением дипломатических отношений между двумя странами», — подчеркнул Молчанов.

По словам эксперта, сейчас Польша хочет утвердиться как лидер Восточной Европы. Помимо Украины, Польша предъявляет претензии к Германии. Скорее всего, если в Польше пойдут по пути ухудшения отношений с Германией, с одной стороны, и с Украиной, с другой стороны, тогда ситуативно Польше придется идти на сближение с Россией.

Читайте: Ситуация в Украине становится все плачевней, — эксперт

«Ничего хорошего происходить не будет в нашей стране, если мы будем радикализировать нашу политику — как то, например, принимать антицерковные законы,  когда можно будет  устраивать рейдерство церквей, особенно на Западной Украине. Там начнутся конфликты по линии католиков и греко-католиков, когда они начнут делить церковное имущество. И правоохранители никак не смогут на это реагировать. Начнется противостояние на религиозной почве. Безусловно, идет чисто «совковая» практика. Судя по всему, это нашей власти выгодно, поскольку она снимают с себя решение социальных вопросов. Это очень опасные явления, если нарушится баланс в религиозных вопросах», — резюмировал Молчанов.

Напомним, резкое заявление посла Украины в Сербии Александра Александрова о подчиненности Белграда Москве и о том, что РФ использует Сербию для дестабилизации ситуации на Западных Балканах и в  Европе, привели к очередному международному скандалу и тому, что Украина нажила себе нового врага, заявила бывший депутат Верховной Рады Анна Герман.

По ее словам, такими заявлениями Киев дал понять США, что недоволен местом проведения встреч спецпредставителя Госдепартамента по Украине Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова, которые прошли в сербской столице.

15 ноября 2017, 11:43
10
Версия для печати Отправить
  • Fomster Fomster

    Мыкола пошёл копать хованку?
    Это вы только пока с РФ разо срались!
    ВесьМир — на подходе!
    Говорили ж вам кляты рабы-москали: не могут рогули управлять стадом… не понимают в европах укромову!

    • Orest Krok

      Россияне стали реже посещать поликлиники и чаще кладбища. —мин.Здрав РФ предупреждает :»не еште вы на ночь сырых пом идор из турции » (О.Бендер).

      • Павел Селезнев

        А на Украине посещать поликлиники перестали вовсе! Грошей нема, да и реформа… сознания.

  • Александр СПб.

    Сдаётся мне, что подсвинкам очень скоро, дабы ублажить соседей, придётся не только уголь у пиндосов покупать, но и чернозём в Европе… ))

    • Fomster Fomster

      Про чернозём в европе — тонко…. ))))

    • Orest Krok

      Если в лесу на дереве нет шишек но всё ещё есть мох-вы в россии
      .Если и мох закончился вы уже в сев.Корее .
      Присматриваясь к скотской жизни народа в сев.Корее-русские недоумевают.Это их прошлое или уже настоящее..

      • Павел Селезнев

        А если и леса нет…значит вы на Украине!

  • Виктор Борисович.

    Как же так???
    А как же «ВЕСЬМИРСНАМИ»?

  • Orest Krok

    Отношения с лицемерами-барыгами должны соответствовать сути.

  • Rt63

    Мутная страна, с выдуманной «говиркой» с галичанским поносом-языком и прочими прелестями… В бытовом плане хохайлов начинают ненавидеть в Европе — неуживчивы, вороваты, брехливы, склочны — людишки из мира Трандычих… В «стране» — ничего не разберешь, в том числе и речи пьяного «президента Порошенко»… Кто его выбирал и что он делает, кроме грабежа страны-404?
    Легче закопать эту «украину» и начать осваивать эту территорию с чистого листа…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

8:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики