The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США собираются принять участие в проведение реформы здравоохранения в Украине

11 ноября 2017, 11:43
7
Версия для печати Отправить
здравоохранение, врач

Правительство США намерено выпустить контракт для реализации программы реформирования здравоохранения в Украине

Американские власти собираются принять участие в проведение реформы здравоохранения в Украине. Специалисты утверждают, что на сегодняшний день украинские врачи все чаще прибегают к «покупке» своего трудоустройства на более выгодную должность.

По некоторым данным, благодаря проведению подобной махинации заработная плата медицинского работника может увеличиться с 200 долларов до 25 тысяч долларов в месяц.

«Правительство США, в рамках региональной миссии для Украины, Белоруссии и Молдавии намерено выпустить контракт для реализации программы реформирования здравоохранения на Украине», — сообщается в документе Вашингтона.

Подчеркивается, что американское агентство по международному развитию (USAID) проведет открытый конкурс для этих закупок в четвертом квартале 2017 года.

Читайте: Смертность в Украине вырастет в разы, — эксперт о медицинской реформе

Стоить отметить, что ранее власти Швейцарии также заявили о намерении выделить Киеву более 5 миллионов долларов на реализацию проект «по улучшению медицинского образования на Украине». Согласно данным украинского минздрава, около 30% выпускников медвузов не смогли сдать международный экзамен.

Напомним, в июне 2017 года депутаты Верховной рады приняли проект закона, предполагающий запуск на территории Украины реформы здравоохранения с целью изменения всей структуры финансирования этой отрасли. Власти Киева планируют в скором времени создать новую государственного систему социального медицинского страхования граждан, по которой застрахованные жители страны смогут получать некоторые медицинские услуги и лекарственные препараты бесплатно, за счет средств государственного бюджета Украины.

11 ноября 2017, 11:43
7
Версия для печати Отправить
  • Валерий

    США у себя реформировать не могут,надо сначала обкатать на подопытных свинках…

  • Чебурешка

    Ну если пиндосы подмогнут,тогда бздец здравоохранению в мазепии.Пиндосы свое то наладить не могут.

  • Rt63

    Как только пиндосы берутся кому-нибудь помогать — пиз…ц, приехали! Скорость издыхания народа на Украине недостаточна? Увеличить хотят?

    • Мартин Мартынов

      Хотят добить выживших!

  • Валерий

    «МЕДИЦИНСКАЯ РЕФОРМА В ДЕЙСТВИИ…»: НЕТ БЛАНКОВ БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТОВ, ВЫПЛАТЫ ПО НИМ ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВЛЕНЫ


    10 но­яб­ря во время часа пра­ви­тель­ства в Вер­хов­ной Раде де­пу­та­ты со­об­щи­ли «ре­фор­ма­то­рам», что в ре­ги­о­нах Укра­и­ны се­мей­ные врачи при­оста­но­ви­ли вы­да­чу боль­нич­ных ли­стов.

    Сей­час се­мей­ные врачи ис­пол­ня­ют функ­ции, ко­то­рые рань­ше были у те­ра­пев­та в по­ли­кли­ни­ке.

    Вра­чи-те­ра­пев­ты те­перь не ведут прием па­ци­ен­тов в по­ли­кли­ни­ках – они ра­бо­та­ют в ста­ци­о­нар­ных боль­ни­цах. Се­мей­ный врач оформ­ля­ет боль­нич­ный лист на ос­но­ва­нии жалоб и симп­то­мов па­ци­ен­та.

    Если блан­ки боль­нич­но­го есть – а это под­от­чет­ный до­ку­мент го­су­дар­ствен­но­го об­раз­ца – врач его оформ­ля­ет.

    При­чи­ной невы­да­чи боль­нич­ных ли­стов яв­ля­ют­ся за­тя­нув­ши­е­ся тен­де­ры Мин­здра­ва по по­ис­ку пред­при­я­тия, ко­то­рое бы эти блан­ки на­пе­ча­та­ло.

    Также, ми­нистр соц­по­ли­ти­ки Ан­дрей Рева со­об­щал, что из-за ре­ор­га­ни­за­ции вновь со­здан­ный Фонд об­ще­обя­за­тель­но­го го­су­дар­ствен­но­го со­ци­аль­но­го стра­хо­ва­ния остал­ся без средств, и вы­пла­ты по боль­нич­ным ли­стам пол­но­стью оста­но­ви­лись.

  • Ангел Ада

    Идёт зачистка укробыдла амерскими жидами в уркаине для создания новой хазарии

  • Павел Селезнев

    А потом США примет участие в развитии похоронного бизнеса на Украине!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики