The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Как Литва пытается поднять свою значимость в глазах ЕС

11 ноября 2017, 20:41
5
Версия для печати Отправить

«План Маршалла» для Украины является попыткой Литвы поднять свою значимость в ЕС

«План Маршалла» разработанный Литвой для Украины, является, во-первых, попыткой Литвы поднять свою значимость в Евросоюзе, выступив в качестве адвоката Украины, а во-вторых — попыткой украинских еврооптимистов создать видимость успешных перспектив страны на пути евроинтеграции, несмотря на то, что никто из высшего эшелона Евросоюза не ведет никаких разговоров о принятии Украины в него.

Об этом сообщил политолог Руслан Бортник.

«Этот план — с одной стороны попытка наших политиков бросить дальше морковку перед осликом, на фоне того, что  Евроинтеграции как таковой не состоялось, а за три года, несмотря на обещания, в членстве в Европейском союзе нам прямо отказали. Данный план — это попытка создать суррогат, эрзац видимости Евроинтеграции на примере плана Маршалла», — констатировал политолог.

Читайте: ЕС всячески дистанцируются от Украины

Как считает Бортник, для прибалтов — это возможность поднять свою роль до уровня адвокатов Украины в ЕС. Но для Евросоюза — это всего лишь одна из множества нереалистичных инициатив, поскольку об этом говорил и комиссар Хан и другие представители Европейского Союза. Поэтому, в ближайшее время, Евросоюз не видит никакой целесообразности в реализации таких планов.

Эксперт выделил отдельно, какова роль Евросоюза на нынешнем этапе в отношениях с Украиной.

«Более того, он и так уже давно и последовательно по всем направлениям поддерживает Украину, но украино-европейские отношения пришли на стадию не привлечения новых денег, а на стадию отчетности о расходах по ранее выданным кредитам», — заключил политолог.

Читайте: В ЕС никто серьезно не рассматривает «план Маршалла» для Украины: мнение

Напомним, 6 ноября в литовском сейме для послов стран-участниц Программы Восточного партнерства был презентован план помощи Украине. Он предусматривает представление нашей стране на протяжении 10 лет (начиная с 2018 года) 50 миллиардов долларов в целях оздоровления экономики Украины.

11 ноября 2017, 20:41
5
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    «Он предусматривает представление нашей стране на протяжении 10 лет (начиная с 2018 года) 50 миллиардов долларов в целях оздоровления экономики Украины.»

    Просто чудесно! Но платить эти $50 млрд. Литва предлагает ЕС? Ай, молодцы!
    Оху…нные помощники!
    ______________________________________________
    Гена! Давай я понесу чемоданы, а ты — понесешь меня!
    (мультфильм про Чебурашку и крокодила Гену)

  • Mikhail Levitskiy

    …Литва: сама на дотации ЕС! Предлагая «план Маршалла» для Украины, эта Прибалтийская страна иезуитски надеется, что и ее «старания» не забудут …обе стороны! …Сомнительно, что в ЕС не раскусят эту «дешевую хитрость сестер по …не-счастью»!

  • Романна

    Найти бы еще того Маршала, что денег на план даст…цены бы Литве не было…

    • Мартин Мартынов

      Сашка Маршал точно не даст!

  • Alex Misler

    Правительство Литвы в среду приняло решение передать Украине семь бывших в употреблении цифровых наземных телепередатчиков, их стоимость составляет 33,5 тыс. евро. Литва в 2015 году передала Украине 15 аналоговых передатчиков разной мощности. Отработанное борохло сбагривают Украине, как «Банановой» республике!
    Эстонцы выделяют БР- 200 тысяч евро шпротами, молочкой и прочией продукцией, которая у них пропадает на складах из-за санкций России.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики