The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Ситуация в Украине становится все плачевней, — эксперт

10 ноября 2017, 15:28
11
Версия для печати Отправить
украина

Запад погружает Украину в дипломатическую изоляцию

Западные страны постепенно отказываются от поддержки украинских властей, и с каждым днем для Украины ситуация становится все плачевней.

Такое мнение высказал политолог Ростислав Ищенко.

Ищенко отметил, что недавно министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сделал серию резких заявлений в адрес Украины. Киевские власти не должны опираться на идеалы бандеровщины, а президент Польши Анджей Дуда вряд ли получит рекомендацию на осуществление визита в Киев в декабре 2017 года. Кроме того, политик обратил внимание, что между Украиной и Польшей существуют неразрешенные проблемы в сфере образования и реституции церковного имущества.

По мнению политолога, заявления польского дипломата свидетельствуют о факте слабо завуалированный угрозы. Своей речью глава МИД Польши отметил, что Варшава не станет стоять на стороне Украины в конфликте с Россией при неразрешенных двусторонних проблемах — исторических и образовательных. Ищенко считает, что Витольд Ващиковский поставил ультиматум Киеву. Правда, он сформулирован не так жестко, в отличие от венгерского, сделанного около месяца назад.

Читайте: Война в Донбассе будет продолжаться еще долгое время: мнение

Иными словами, Польша требует пересмотра идеологии Украины и трактовку множества исторических событий, которые приводят к проблемам между государствами. Политолог пояснил, что требования Варшавы к Киеву равносильны требованиям к России отменить праздник Дня народного единства только лишь потому, что ополчение Минина и Пожарского польский гарнизон в Кремле обижало. То есть они не выполнимы.

Ищенко подчеркнул, что заявление польского дипломата  также свидетельствует о том, что  восточноевропейские страны, которые раньше выступали на стороне Украины, не просто отказывают Киеву в поддержке, а погружают украинское государство в дипломатическую изоляцию.

Примечательно, что отказ от поддержки странами Восточной Европы — вторичен. Изоляцию Украины до них начали Франция и Германия, которые фактически самоустранились от работы в Нормандском формате, сбросив все дипломатические проблемы на спецпредставителя США Курта Волкера.

«Все бы ничего, но США не являются участником (или гарантом) соответствующих форматов и никаких обязательств на себя не принимали», — отметил Ищенко.

Читайте: Волкер не сможет помочь Украине: мнение

Интересен и тот факт, что Америка в лице Волкера также блокирует Украину от участия в переговорах, проводя все значимые беседы с Россией с глазу на глаз. Стоит вспомнить встречи Волкера и Суркова. Киеву такая ситуация не нравится, и «украинские патриоты» давно уже бьются в истерике, так как дела Украины решают без самой Украины, а до властей лишь доходят новые указания.

Ищенко не обошел стороной вторичность Киева в вопросе введения миротворцев в Донбасс. Волкер порекомендовал Украине не отсылать свое проект резолюции. В свою очередь, власти попытались сохранить хорошую мину при плохой игре и заявили, что это США будут отстаивать интересы Украины перед  Россией, так как взгляды Вашингтона и Киева на существующую проблему совпадают. Однако Ищенко считает, что если сторона напрямую не участвует в переговорах, то никто нее интересы защищать не станет. Кстати, резко ужесточившаяся позиция Варшавы и Будапешта по отношению к Киеву — отличное подтверждение этой аксиомы. В общем и целом, Запад обесценил позицию Украины и практически самоустранился от решения проблемы.

В завершение Ищенко подчеркнул, что за скобки дипломатического урегулирования Киев вышел из-за собственной слабости и политики в формате «все против всех». И в нынешнем положении для Украины светом в конце туннеля является лишь Россия, которая всеми силами старается не допустить второй «Афганистан».

10 ноября 2017, 15:28
11
Версия для печати Отправить
  • Романна

    Я категорически против того, что бы Россию рассматривали как свет в конце туннеля для Украины…я хочу, что бы кончилась война на Донбассе, я двумя руками «ЗА» поддержку и помощь ДЛНР…Но остальная часть Украины пусть кувыркается как хочет…они никогда не престанут быть бандеровщиной — они всегда ими были…и всегда ненавидели Россию…

    • Товарищ Сухов

      Бандеровцы для остальных соседей тоже не подарок с голубой каемочкой. Поняв что бандершавки за Донбасс и Крым не хотят погибать.С годик не спеша переждав соседи решили на живую делить территорию Украины, первыми на свой кусок заявили венгры, теперь ляхи спешат чтоб от пирога не отстать – шавка пойдет на шапки

    • Artem Inkognito

      Да, мы всегда вас ненавидели, за войну против Украины 100 лет назад, за убийства кобзарей, за голодомор, мы вас тупо терпели, а зря, вы доказали, что являетесь фашистскими гадами, которых надо давить всеми силами

      • Романна

        Вот и скажи этому эксперду…что свет в конце туннеля горит не для вас…вы даже если до него доберетесь, один хрен эту лампочку разобьете…а то сидят рассуждают за вас и за нас…а мы друг другу нахрен не сдались…

      • Мартин Мартынов

        «мы вас тупо терпели» — «Терпилы!»

  • Ангел Ада

    брюссельским чиновникам все больше становится явным, что уркаину под разным соусом к корыту впихнули, они прозрели, что в этом замешаны не только пиндосы, но И РУССКИМ надоело кормить свинью – за три года, кроме жрать, гадить под себя, вокруг себя эта хаврошка, чушка в вышиванке ничего не может – только НА СрАЛО. Сейчас торги за филейные части – изюминкой короной, тиарой, был и есть Крым, потом ………промышленный Донбасс …. – западная филейная «шалавы полные в кефире

  • Ангел Ада

    КАНАДА ПОСЛАЛА УРКАИНУ: «МАЙДАУНЫ» ПРОТИВНЫ ДАЖЕ УРКАИНСКОЙ ДИАСПОРЕ
    Канада даже не готова разрабатывать дорожную карту по безвизу с уркаиной.

    «Я не вижу, чтобы была полная готовность с канадской стороны принять участие в активном диалоге и разработать дорожную карту по отмене виз в отношении усраины» — констатировала дочка бывшего министра транспорта. Она также предупредила, что процесс введения безвизового режима с Канадой может затянуться на несколько лет.

    • Artem Inkognito

      ангел из зада распинается денежки отрабатывает, при этом и своих обманывает, фактически предав, такие все милахи в мордоре)))

      • Ангел Ада

        усраинцы являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией, получившей неожиданную свободу и воздыхающей за беззаботными и в меру сытыми деньками рабства… Их, конечно, трудно назвать великой нацией».«…Миллионы усраинцев систематически уничтожались почти без сопротивления, наследство разграблялось относительно небольшими, хорошо организованными группами поработителей. При этом численность способного оказывать активное сопротивление усраинского населения обычно превышала врага в сотни раз. То есть тысяча врагов уничтожала сто тысяч усраинцев, десять тысяч уничтожали миллион…………………………..
        кровавый пастор уркаины трупчинов
        Цитата взята из его претензионной и иезуитской статьи «Аутодафе», которая печаталась в газете «Вечерние Вести» №141 от 19-25 сентября 2003 года.

      • Ангел Ада

        Целый миллион укробыdла в польше поляк ударом в зад выкинул укрохолопа из автобуса в Варшаве с криком отдай львов вор курва видео есть на ютубе
        День Независимости Польши: поляки вытерли ноги об усраинскую поносно-плакитную тряпку и сожгли её нах видео на ютубе
        Посмотрев польский фильм Волынь
        ……………………………..
        запрещенный хунтой усраины и увидев как греко-католическое галицийское укробыdло зверски вырезало женщин и детей польских католиков аж 100.000 душ некоторые молодые поляки стали уничтожать скотомогильники бандер в польше видео есть в ютубе ebać banderowców i upainę!! Polskie Wilno, Polskie Lwów!! Ruski Krym!! «Пропадет иудская усраина, пропадет хамский род, победит польский род!»«Смерть усраинцам!» — в польском Перемышле прошёл марш польских «орлят»

  • Artem Inkognito

    Ага вот только сначала все-таки расследуют как убили Качинского, между прочим уже через суд хотят уламки самолета изъять, мордор пока сопротивляется, ой сомневаюсь я, что польша станет на сторону мордора))

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

10:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:34
Все новости »

Другие рубрики