The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Порошенко занялся украинско-польскими отношениями

8 ноября 2017, 20:41
3
Версия для печати Отправить
Украина, Польша

Порошенко из-за напряженности в отношениях Польши и Украины инициировал заседание Комитета президентов двух стран

Президент Украины Петр Порошенко из-за эскалации напряженности в отношениях между Украиной и Польшей выступил с инициативой провести заседание консультационного Комитета президентов двух стран. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

По словам Цеголко, недавние резонансные заявления со стороны польских властей в адрес Украины, в том числе ее руководства, вызывают серьезную обеспокоенность и не могут оставаться без реагирования.

«Для укрепления стратегического партнерства между Украиной и Республикой Польша и чтобы избежать дальнейшую эскалацию напряжения, осознавая необходимость решения любых проблемных вопросов в двусторонних отношениях исключительно в цивилизованный европейский способ, президент Украины Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного Комитета президентов Украины и Польши», — сообщил пресс-секретарь Порошенко.

Читайте: Польша начеку

Консультационный комитет, который возглавляют внешнеполитические советники президентов, — это совещательный орган, который призван способствовать реализации договоренностей между главами двух государств, направленных на углубление дружественных отношений между Украиной и Польшей.

Напомним, 7 ноября президент Польши призвал украинского коллегу Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана не назначать на руководящие должности людей с антипольскими взглядами. В свою очередь в МИД Украины заявили, что в Украине нет политиков с антипольскими взглядами.

Кроме того, вице-консул Польши в Украине Марек Запур во время круглого стола в Ровно заявил, что Львов является «польским городом».

8 ноября 2017, 20:41
3
Версия для печати Отправить
  • Alex Misler

    А также, Венгрия начала процесс блокирования инициатив Украины в НАТО. Об этом во вторник сообщила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.
    Скорее всего будет либо-либо:»-а нас за що?» или «-не очень то и хотелось».
    И еще: День десантных войск на Украине теперь будут праздновать 21 ноября, а не 2 августа как прежде. Как раз в аккурат на 4ую годовщину начала Еуромайдана. Парням теперь ни в фонтане покупаться, ни арбузами на рынке покидаться, а только в красных шапочках идти на площадь студентов учить отжиматься

  • Романна

    Польша -Украина…Интересная каста складывается из этих двух чучел , поляки моют унитазы в Германии , а украинцы в Польше…

  • Товарищ Сухов

    Какое заседание с коммивояжёром? Ляхи впихнут всю партию яблок трёхгодичного урожая, будут выдавать пенсионером в мешках газа не хватит их в повидло сварить Вот и весь сыр-бор ляхов к хахлам… пока весь, пока хахалы бандерят, много дерьма пшеки впихнут невпихаемое

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики