The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Европе следует начать «дружить» с Россией: мнение

9 ноября 2017, 8:43
4
Версия для печати Отправить
ес, россия

Европейским странам нужно отказываться от санкционной политики и выстраивать конструктивный диалог с Россией

Европе, и в частности Австрии нужно дружить с Россией, чтобы не оказаться зажатыми между Китаем и США.

Такое мнение высказал президент Экономической палаты Австрии Кристоф Ляйтль.

По его мнению, европейским странам нужно отказываться от санкционной политики и выстраивать конструктивный диалог с Россией.

По его мнению, сейчас налицо межгосударственный политический конфликт. И только экономика, по убеждению австрийца, поможет в его урегулировании. Например, Украина, по выражению Ляйтля, «несчастная страна», половина которой настроена позитивно по отношению к России, другая – к Европе. Этого раскола можно было бы избежать при условии создания зоны свободной трансконтинентальной торговли от Лиссабона до Владивостока.

Читайте: Россия получает широкую поддержку

Это помогло бы России, урегулировало бы украинский вопрос, и обезопасило бы Европу, которая оказалась зажатой между Китаем, стремящимся к господству, и Америкой, которая провозгласила лозунг «вернем былое величие». Европа же оказалась «начинкой» в этом американо-китайском «сэндвиче». Чтобы избавиться от давления с востока и запада, Европе следует начать «дружить» с Россией. Первым шагом в этом направлении могло бы стать ослабление санкций.

Ранее в Австрии звучали призывы признать Крым российским и прекратить действие антироссийских санкций.

9 ноября 2017, 8:43
4
Версия для печати Отправить
  • Чебурешка

    Нихрена себе дружбаны.Столько уже от них натерпелись,мама не горюй.Только Берлин русские сапоги трижды мостовые топтали.А сколько другой пакости от них,не сосчитать.Пошли в дупу со своей дружбой.Только выгода.Утром деньги,вечером стулья и не более.А любое союзничество обращается в реки русской крови.

    • Fomster Fomster

      Дык союзничество никто и не предлагает и не принимает…
      Дружбы, в человеческом понимании, между странами быть не может по определению, т.к. каждое образование будет стермиться блюсти собственную выгоду…
      Есть временные попутчики по интересам.
      Примеров — полно! Вон, наши «друзья» дружили тока за баблосы… А как России стало похреновее и поток халявных баблосов иссяк — «друзья» живенько так переметнулись… )))
      А прагматизм никто и не отменял — иначе все упрутся в тупик.

  • Fomster Fomster

    Вот это правильный, прагматичный, подход.
    О благе граждан своей страны надо заботиться.
    Был, кстати, недавно в Австрии — памятники советским воинам никто не сносит и именем Адольфа Алоизыча проспекты никто не называет.
    Респект.

  • Artem Inkognito

    московии уже руки чешутся еще кого нить атаковать, ведь уже который год на одном месте топчутся, а ес видители повадились санкции накладывать

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:26
Все новости »

Другие рубрики