The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украине не стоит рассчитывать на финансовую поддержку ЕС

6 ноября 2017, 9:26
11
Версия для печати Отправить
ЕС, деньги

Европейские политические силы побояться предоставить финансовую помощь такой коррумпированной стране, как Украина

Как известно, весной 2019 года пройдут выборы в Европейский парламент. В связи с очередной волной популярности евроскептиков и правых партий на недавних выборах в странах Евросоюза, политические силы Европы попросту побояться предоставить финансовую помощь столько хронически коррумпированной стране, как Украина.

К примеру, наглядно демонстрирует эту тенденцию позиция Литвы, которая еще весной текущего года намеревалась сделать «план Маршалла» для Украины официальной целевой установкой ЕС. Эти намерения Вильнюса, по всей видимости, потерпели крах. Как информирует  немецкая пресса, в опубликованных ранее документах к запланированному брюссельскому саммиту «Восточное партнерство» данный «план» Литвы не упоминается ни в одном из 30 проектов.

Читайте: «План Маршалла»: ЕС не готов предоставить поддержку для Украины

Такое положение дел не является совпадением, поскольку комиссар Евросоюза Йоханнес Хан, ответственный за политику расширения и соседства, заявил, что требуемый Литвой «план Маршалла» для Украины попросту не существует. По его словам, ЕС уже оказал Киеву беспрецедентную финансовую помощь, и никаких новых планов и ассигнований для Незалежной не предвидится.

В ближайшие пару лет по отношению к Украине Европейский союз займет выжидательную позицию. Уже через год на Украине стартует предварительная избирательная комиссия, в связи с чем от Киева не стоит ждать реализации имеющихся реформ. Брюссель же не будет заявлять о масштабной финансовой поддержке из-за того, что просто не знает, кто придет к власти на Украине в 2019 году.

Помимо этого, в 2019 году запланированы выборы в Европейский парламент. Пока послание Евросоюза Киеву звучит так: «Ничего мы вам не дадим!».

6 ноября 2017, 9:26
11
Версия для печати Отправить
  • Павел Селезнев

    Срочно Порошенко лететь в Сомали! Может ящик бананов привезет…..

  • Павел Селезнев

    Если сейчас стоимость российского газа закупаемого Украиной у Словакии определяется: ценой для Словакии + маржа Словакии и минус оплата России за транзит этого газа по Украине, то после прекращения транзита она будет определятся: ценой для Словакии + маржа Словакии+ стоимость транзита по Германии, Словакии и +стоимость поставки по Северному потоку. И НИКАКИХ минусов! Г-да с Украины, вам не кажется что вы в глубокой заднице?

    • ST

      Напомните, что было дешевле в 2014 — покупка в России или реверс из Словакии?

  • Yury Lipatov

    Не хочет весьмирсними давать по 5 млрд кожен год нэньке.

  • Чебурешка

    ЕС…..НАТО…европейские зарплаты,пенсии и пособия…..на выходных до Парижу сгонять,круассанов пожрать…ляпота!!!…Верно,салолюбивые?

    • Мартин Мартынов

      А как скакали, как скакали… Но не сложилось с кружевными трусами, опять носить дырявые! Ведь говорили дуракам, что «кинут». Но нет, «мыособенные»! Далее следует известная фраза С.В. Лаврова….

  • Валерий

    Куй на рыло от ЕС — це уСраинский прогресс)))

  • Павел Селезнев

    Украина оказалась на третьем месте в рейтинге самых несчастных стран мира, составленном американским центром изучения общественного мнения Института Гэллапа; на первом и втором месте расположились Гаити и Южный Судан.

    Украина вообще оказалась единственной европейской страной, попавшей в «антирейтинг счастья». Несчастными считаются 41% населения Украины, передает УНИАН.

    Несчастнее Украины оказались только Южный Судан (47%) и Гаити (43%).

    При этом процветающими Институт Гэллапа назвал 9% населения Украины, остальные 50% находятся в промежуточном состоянии.

    В тройке самых счастливых стран оказались Норвегия, Дания и Исландия.

    Отметим, что Украина также является, по данным различных рейтингов, одной из наименее миролюбивых стран (154 место из 163), одной из самых опасных стран мира (127 из 140), а также государством с едва ли не худшими дорогами в мире (134 из 138).

  • Ангел Ада

    Без транзита газа товаров уркаина превратится в клоаку ес

    • ST

      Наивно. Транзит — малая часть дохода

    • Ангел Ада

      Транзит газа по территории уркаины если прекратится то три ярда зеленых бумажек у усраине не будет и надо наполнить его газом для внутреннего пользования потом транзит товаров с ес теперь в обход усраины
      сейчас в основном доход уркаины с продаж зерна и масличных металлопроката

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики