The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В ЕС никто серьезно не рассматривает «план Маршалла» для Украины: мнение

6 ноября 2017, 11:43
25
Версия для печати Отправить

«План Маршалла» для Украины выглядит как мыльный пузырь

«План Маршалла» для Украины является мыльным пузырем, так как нет никаких подтверждений о том, что Европа готова финансировать нашу страну.

Об этом сообщил политолог Алексей Якубин.

«План Маршалла» для Украины выглядит как мыльный пузырь. Мы знаем об этом плане только из части прибалтийских стран и наших чиновников. Каких либо подтверждений о финансировании Украины нет. Как и нет подтверждения, что для нашей страны будет использоваться такой же «план Маршалла», как и для послевоенный Европы. Мне кажется, что европейские страны его не вынашивают. Особенно это касается ключевых европейских стран — Франции и Германии. Думаю, что отдельные наши чиновники как раз и создают этот отдельный мыльный пузырь для населения, чтобы питать определенные иллюзии о том, что ЕС заботиться об Украине», — сказал Якубин.

Читайте: «План Маршалла»: ЕС не готов предоставить поддержку для Украины

По словам политолога, так называемый «план Маршалла» для Украины — это своего рода инициатива прибалтийских стран и пиар–технология внутри Украины.

«Серьезно в ЕС такой план никто не рассматривает. Максимум, что будет обсуждаться на саммите стран Восточного партнерства — идея Восточного партнерства плюс. Она состоит в том, чтобы Украину, Молдову и Грузию выделить в одну группу и более активно с ними работать в рамках восточного партнерства», — резюмировал Якубин.

Напомним, 6 ноября 2017 в Литве презентуют «Новый европейский план для Украины» для послов Канады, США, Японии и стран-членов ЕС. Презентация «Плана Маршалла для Украины» состоится в Сеймасе Литовской Республики. Его основной целью является отправка мощного политического сигнала в поддержку европейского пути развития Украины.

6 ноября 2017, 11:43
25
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Поматросили и бросили.

    • Orest Krok

      .-ХА_ХА !
      халамыдник.доложи обстановку на рынке рогов и котыт рязани

      • Григорий М

        А что там с «бочкой»? Просвети. А то я как-то не веду контроля…..

      • Rt63

        Местный дурак Крок — представляю, кто ещё не знает.
        Шут, дурак и весь прочий хохайловский набор идиота.
        Шутит плоско, но за неимением другого — трахаем этого.

        • Мартин Мартынов

          Нет, не плоско, а строго по методичке!

      • Rt63

        Перестань жрать вареники с лопухами — посмотри, что несешь!

  • Yury Lipatov

    Этот план протаскивают амеры через Литву. Мы не раз ещё о нем услышим. Цель повесить на шею ЕС Украину.

    • Orest Krok

      Янки всё же удалось повесить на твою тощую шею крымнаш+ ордло.Не считая приднестро-осето-абхазо-сириянЯшЪ !

      • Григорий М

        Всё повесили на российскую шею, а голая жопа образовалась, почему-то, у украины… Зрада или перемога?

        • Павел Селезнев

          Срака. По украински.

          • Григорий М

            Жопа, она и в Африке — жопа… Хоть сракой назови, хоть дупой… Хоть ягодицами, полными ягод….

      • Мартин Мартынов

        «Благодетель»! Спешишь снять с «нашей шеи» такую тяжесть, как Крым и Донбасс? Совсем штаны с тебя спадут, как на гей-параде!

      • Rt63

        Шут. Мы «на шею повесим» ещё много бывших «украинских земель», подаренных «украине» большевиками. Но мы — терпеливые, подождём когда вы сожрете друг друга — у хохайлов это замечательно получается! Майданьте — нас это радует — где ж ещё и посмеёшься над дураками и землю заберешь?

    • Григорий М

      Вряд ли… Штатам надо уломать Европу покупать у них газ и нефть, которые, априори, дороже российских. А для этого нужны дополнительные свободные средства. Так что Америка не будет требовать от Европы вбухать их в заведомо неприбыльный проект на украине… Лучше дожмёт, чтобы эти деньги ушли на «энергонезависимость»….

      • Yury Lipatov

        Штаты уже поставляют российский сжиженный газ танкерами из Усть-Луги в. Антверпен. Будут и хахлам также поставлять российский газ, но уже по «демократическим» ценам. Все схвачено.

        • Мартин Мартынов

          Да у них за «трубный» газ платить нечем, а Вы о сжиже!

  • Павел Селезнев

    Украина оказалась на третьем месте в рейтинге самых несчастных стран мира, составленном американским центром изучения общественного мнения Института Гэллапа; на первом и втором месте расположились Гаити и Южный Судан.

    • Orest Krok

      А ты даун-шифтер стоя на коленях на дне счастлив ?

      • Павел Селезнев

        Отметим, что Украина также является, по данным различных рейтингов, одной из наименее миролюбивых стран (154-е место из 163), одной из самых опасных стран мира (127-е из 140), а также государством с едва ли не худшими дорогами в мире (134-е из 138).

      • Мартин Мартынов

        На дне? Дурень, почитай пост о фин. состоянии «неньки»! Ты снизу пол скребёшь. Беги быксы по 30 покупай, пока не поздно, если есть за что.

      • Романна

        Несчастненький ты наш…я теперя тебя жалеть буду…грубить не буду)))

  • Orest Krok

    На КТдно существует только 2 эксПерда-якубин и охрименко.

    • Чебурешка

      05.11.2017г 14.11 Украинская армия провела неудачную операцию по созданию военного перевеса возле Донецка и на Светлодарской дуге. Силы ВСУ были рассекречены .
      И когда украинские военнослужащие пытались пройти огромной колонной из 57 машин (БМП, грузовики с пехотой, танки, топливозаправщики) близко к фронту, то были уничтожены…

    • AlbertMadi

      )))

  • Мартин Мартынов

    Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валютах на уровне «B-», со стабильным прогнозом. Такое короткое сообщение на днях обошло все новостные сайты Украины. Однако без всякой расшифровки-комментария. Что же на самом деле, если переводить сообщение с птичьего на человеческий язык, оно означает? Агентство утверждает, что дефолт Украины не только по обязательствам в валюте, но и по обязательствам в гривне. Перед кем, возникает закономерный вопрос: Перед собственным населением и экономикой. Проще говоря, в стране ходит не денежная единица, а фантики. Реальная цена которым ниже стоимости бумаги, на которых они напечатаны.Если бы вдруг все владельцы этой крашенной бумаги в стране, включая владельцев безнала, вдруг предъявили бы НБУ требование перевести их деньги в валюту, то чтобы они получили взамен? Отказ Нацбанка. По данным главного банка страны в июне текущего года, объем общей денежной массы в Украине составил 1 трлн. 103 млрд гривен. В резервах НБУ — 17,5 млрд долларов. Из которых чистых резервов, то есть собственных денег банка — 5 млрд. По курсу 27 гривен за зеленый имеем из всей массы реально обеспеченными валютой всего 135 млрд гривен. Ведь на самом деле реальный обменный курс считается просто: 1 трлн и 103 млрд гривен делится на 5 млрд долларов чистых резервов НБУ, как организации имеющей в стране исключительное право на эмиссию гривны. Получаем курс обмена в 220 гривен за доллар. Вот это — реальная стоимость нашей национальной валюты.
    Если народу такую расшифровку дать, то начнется финансовая паника.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:34
Все новости »

Другие рубрики