The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Европа проявляет интерес к Крыму

4 ноября 2017, 21:36
5
Версия для печати Отправить
Крым

Европейский бизнес проголосует против санкций инвестициями в Крым

Санкционный режим в отношении Крыма стимулирует привлечение потенциальных инвесторов из Африки, Азии, кроме того, европейский бизнес, который терпит убытки от санкций, все равно проявляет интерес к высокому потенциалу региона.

Крым представляет собой идеальную площадку для инвестиций, чтобы это случилось, власти региона должны выработать гибкую инвестиционную политику, заявил глава Ассоциации международных архитекторов, итальянский отельер Анджелис Джиованнанджело.

«Мы обладаем инвестициями, которые нам интересно вложить в развивающуюся территорию, но для того, чтобы это сделать, вы должны создать гибкую политику для инвестирования. Тем не менее, место для инвестирования идеальное с точки зрения нашего европейского опыта», — сказал Джиованнанджело.

Читайте: Крым перешел к России по итогам законного референдума: мнение

Нулевой уровень гораздо более перспективен, чем густо застроенная высококонкурентная среда, говорит начальник пиар-управления и выставочно-презентационной деятельности Корпорации развития Республики Крым Леонид Дегтярев.

«Крым в этом смысле — непаханое поле, высокий потенциал по ресурсам, по географическому положению, открывающий перспективы сразу для нескольких секторов — сельского хозяйства, санаторно-курортного сектора. Что касается того, когда это перейдет в фазу реализации, то, конечно, в регионе должны быть созданы условия для прихода инвестиций», — сказал эксперт.

Ситуация с инвестированием в первую очередь завязана на режиме санкций, под которыми находится Крым.

«Мы должны принимать это как данность и действовать в этом режиме. К тому же, за вычетом США и европейского рынка, остаются страны Азии, Ближний Восток, страны Африки, которые в этом режиме санкций не участвуют, и с ними нужно взаимодействовать», — отметил Леонид Дегтярев.

Читайте: Штайнмайер высказался по Крыму

Контакты в любом случае идут и с европейскими странами, бизнес-круги которых недовольны потерями от санкций. По словам эксперта, сотрудничество с инвесторами в целом выстраивается, «речь идет о количестве проектов на пальцах двух рук — проработанных, с живыми деньгами и так далее».

«Переговоры идут, и мы смотрим на ситуацию оптимистично. Крым участвует в этом процессе и совсем не является выжженной землей», — заметил Дегтярев. На повышение привлекательности работает и режим свободной экономической зоны.

«Нюанс в том, что большинство инвестиционных проектов рассчитано, чаще всего, на срок от трех лет. Виноградник — четыре года, фруктовый сад — 6-7 лет. Поэтому сейчас давать оценки работе СЭЗ, на мой взгляд, преждевременно. Как человек, постоянно участвующий в общении с потенциальными инвесторами, могу сказать, что cвободная экономическая зона дает значительное конкурентное преимущество. Львиная доля презентационных материалов, которые у нас запрашивают, связана именно с режимом СЭЗ — люди этим интересуются и хотят туда войти», — говорит эксперт.

4 ноября 2017, 21:36
5
Версия для печати Отправить
  • St77

    Интересно: почему Европа раньше не инвестировала в Крым, когда он был украинским и не было никаких препятствий?

    • Александр СПб.

      Потому, что растащили бы всё, ещё на стадии проекта…

    • Товарищ Сухов

      пиндосы не разрешали, какие инвестиции в их запланированую военную развёрнутую базу, любые инвестиции настроения у Крымчан будут крайне негативно [они уже пытались, крымчане выступили единым фронтом] – а так пришел благодетель пиндос сунул жвачку, налил колы – и вот он негр-спаситель –– не получилось, обломались

  • Валерий

    Российскому Крыму это интересно! Продолжайте!

  • фактики

    тут точно-кто не успел,тот опоздал

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:34
Все новости »

Другие рубрики