The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Палаточный городок под ВР протянет еще неделю, — Саакашвили

29 октября 2017, 18:56
9
Версия для печати Отправить
Саакашвили

Мы должны найти другие мирные формы, чем просто проживать у них под окнами

Бывший председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что после 7 ноября палаточный городок после Верховной Рады может разойтись.

«Седьмого ноября даем им последний шанс принять наши требования. Мы подозреваем, что они их не примут. Мы не можем вечно тут стоять, мы не можем вечно здесь мерзнуть. Мы хотим жить нормально дома. Зачем жить здесь на площади у Хомутынник? Поэтому ситуация такая. если они все примут — хорошо, это первый шаг. Но если они их не принимают, тогда мне кажется, что мы должны найти другие мирные формы, чем просто проживать у них под окнами. Нас должно стать в сто раз больше, и мы должны им показать: «разом нас багато», у нас справедливые требования, «нас н е преодолеть «, вы упустили свой шанс, пришло время вам уйти», — заявил Саакашвили на митинге возле парламента в воскресенье.

Саакашвили рассказал, что «барыг» во власти нужно менять и что у него есть план, как это сделать. Он, в частности, предложил устроить праймериз для поиска нового президента.

Читайте: Саакашвили остался без украинского гражданства

«У нас есть Чумак, готов идти в президенты, Гриценко, Юля хочет. Ну кто должен быть? Мы говорим: выбираем пять человек и пусть авторитетные эксперты, не продались, такие как Гнап, такие как Шабунин и другие, пусть такие люди скажут: есть ли у человека коммерческий интерес? «, — сообщил бывший председатель Одесской ОГА присутствовать на площади Конституции перед Верховной Радой.

Коммерческий интерес, по мнению Саакашвили, — это главный бич нынешней власти. Политик считает, что если у человека есть в семье бизнесмен — она ​​не может идти во власть.

После первого отбора, по предложению Саакашвили, пройдут дебаты на нескольких телеканалах.

«После трех месяцев социологические службы пусть выберут среди них самого популярного в народе. И тогда все, заранее взяв обязательства, они признают результаты этого опроса и воли народа, поддерживают этого кандидата», — сообщил он.

В свою очередь кандидат, победивший должен пообещать, что он приходит только на одну каденцию и сократит функции главы государства.

Контролировать его деятельность должны будут «300 новых избранников, 300 новых спартанцев» в Верховной Раде.

«Первый критерий для этих 300 человек — в них не должно быть коммерческого интереса. Ни через жену, ни через талантливого сына или дочь двоюродного брата. Как только у человека есть коммерческая заинтересованность, пусть занимается коммерцией. Новым парламентариям ничего и близко делать рядом с бизнесом . Где бизнес — там не будет справедливости «, — заявил он.

Напомним, возле Верховной Рады Украины 17 октября началась акция, участники которой требуют отменить депутатскую неприкосновенность, создать Антикоррупционный суд и изменить избирательное законодательство. Активисты разбили там палаточный городок.

24 октября лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что перемещается на площадь под Радой к протестующим и призвал лидеров оппозиции присоединиться к нему.

29 октября 2017, 18:56
9
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    грузин отработал денежки – пар спустили, нужные для иезуитов законодательства прошли под шумок-мишок, все СМИ и телеэкраны дежурили у палатки-шалаша михо-миссионера, надо было кумира хохлуинов заснять с полотенцем через плечо, зубной щеткой под мышкой – это всё еще впереди. Всё сворачивают, зевак киевлохов просят разойтись по холодным квартирам – до нового особого сигнала грузина

  • Александр СПб.

    Лузер на лузере и лузером погоняет…

  • Мартин Мартынов

    Без плюшек тётки Нуланд, из Америки как то и не бунтуется. А может чаёк не тот?

    • Twellen van

      Та нет,просто у вовки пуйла деньги на тульские пряники закончились

      • Мартин Мартынов

        Ты хочешь сказать, что это «папандопуло» грызунское — «агент Кремля»?

  • Rt63

    Выбери меня,
    Выбери меня,
    Птица счастья завтрашнего дня.
    ______________________________
    Тем не менее — отмороженный Михуил нужен. Кто, как не он погонит военное стадо на РФ? Дураков-то нет. А Мишке и деваться некуда — отрабатывать надо малину…
    Такой сценарий только кажется неправдоподобным, но пиндосам он может срочно понадобится — хотя бы для дестабилизации Европы… Да может и самим придется разместиться — мало ли что там Желтый Камень учудит, тем более — давно ждут его светопредставления… Танков в Европу уже понагнали, другой техники — понавозили. Личный состав ВС хотят увеличить.
    Так что Мишка — нужен. Мишка — потенциальный дестабилизатор. Организатор будущей заварухи под руководством пиндосни.

  • Twellen van

    Желанный для кремлёвского окурка «майдан» сдулся…. Просто денег нет,хорошего всем настроения и здоровья

    • Мартин Мартынов

      Нуланд булочки не подвезла?

  • Виктор Борисович.

    Почему у бандерлогов всё через жопу?
    Майдан даже не хочется вспоминать. Министры иностранцы. Юле волю. Мишико одесский пахан. Героиня Надя. Презик попрошайка. Премьеры воры.
    СУГС!!!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:26
Все новости »

Другие рубрики