The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Запад будет поддерживать Украину на плаву

28 октября 2017, 10:46
7
Версия для печати Отправить
электроэнергия

По требованию ЕС Украина встает на путь сокращения потребления электроэнергии гражданами

Еврокомиссия требует от Украины начать работу по повышению энергетической эффективности. Это означает, что Киев должен провести мероприятия, которые бы привели к снижению зависимости Киева от ресурсов, которые используются в ЖКХ. Основные усилия должны быть направлены на модернизацию жилищного фонда страны и сокращение потребления электроэнергии гражданами.

По оценкам ЕК, на это потребуется 268 миллионов евро. Причем большую часть, 203 миллиона, должен потратить сам Киев, оставшаяся сумма ляжет на плечи Германии и остальных членов ЕС. По оценкам эксперта, который прокомментировал ситуацию, сумма для поставленных задач явно недостаточная, особенно если учитывать, насколько сильно коррумпирована эта страна.

Как отметил сопредседатель украинского Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, украинские власти уже ищут способы сокращения потребления электроэнергии. Основная проблема выявлена – это старый жилищный фонд, ветхость которого приводит к значительным потерям тепла. Реконструкция домовладений могла бы привести к сокращению использования электроэнергии жителями, однако, по мнению специалиста, предоставленных для этого средств недостаточно.

Читайте: Удастся ли Украине избежать веерных отключений?

Власть пробовала пойти другим путем — в разы повысила тарифы, рассчитывая на то, что украинцы начнут экономить, однако этот расчет оказался неверным. Поэтому остается только ремонт домов. Но большие суммы, чем обозначены в выводах Еврокомиссии, предоставлены не будут. В ЕС, отметил Марунич, готовы предложить методологическую и политическую помощь, «рассказать, как нужно жить», но денег не будет.

Эксперт Олег Неменский соглашается с украинским коллегой и отмечает, что Европа поняла, насколько велика коррупция на Украине и не собирается выделять больших сумм, поскольку понимает, что деньги будут разворованы. Запад, по выражению Неменского, «держит Украину в черном теле» и будет выделять средства лишь на то, чтобы страна еще какое-то время была «на плаву».

28 октября 2017, 10:46
7
Версия для печати Отправить
  • Валерий

    Чего поддерживать? Гамно не тонет)))

    • Мартин Мартынов

      Свидомое — тонет!

  • Mахно Невский

    «Никогда ранее коррупция не достигала такого высокого уровня, как сегодня. Девальвация национальной валюты, высокая инфляция объясняются не войной, а слабой финансовой, монетарной и банковской политикой»

    • Yury Lipatov

      Украина не способна существовать без внешней помощи. это очевидно.

  • Павел Селезнев

    По оценкам эксперта, который прокомментировал ситуацию, сумма для поставленных задач явно недостаточная, особенно если учитывать, насколько сильно коррумпирована эта страна.
    Страна непуганых идиотов!!! Подайте больше, а то с того что вы даете украсть можно мало!!!
    Эксперт Олег Неменский соглашается с украинским коллегой и отмечает, что Европа поняла, насколько велика коррупция на Украине и не собирается выделять больших сумм, поскольку понимает, что деньги будут разворованы. Запад, по выражению Неменского, «держит Украину в черном теле» и будет выделять средства лишь на то, чтобы страна еще какое-то время была «на плаву».
    А стоит ли держать проворовавшегося утопленника на плаву?

  • Мартин Мартынов

    Выражение:»Лучше ужасный конец, чем ужас без конца» явно не про сви до ми тов.

  • Artem Inkognito

    не знаю как у идиотов с политексперда, но завод новатор поставляет для города Хмельницкого лед уличные фанари, +офисные, и с датчиками движения в том числе, закупают неплохо, меняют быстро. А дома я уже давно поменял все лампочки на ледки, 35-40 грн за лампочку вполне норм

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:01
Все новости »

Другие рубрики