The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Членство в ЕС и НАТО: пора развеять иллюзии

21 октября 2017, 10:46
11
Версия для печати Отправить
Украина, НАТО, ЕС

В ближайшие 10-20 лет у Украины нет шансов для вступления в НАТО и ЕС

Несмотря на громкие заявления политиков Украины, сейчас у страны нет ни одного реального шанса вступить в НАТО и ЕС.

Об этом сообщил политолог Руслан Бортник.

Эксперт уверен, что если Украина подаст заявку в НАТО сейчас, то получит немедленный отказ.

«Это негативно повлияет на избирательную кампанию, потому что общество продолжают обманывать вступлением в ЕС и НАТО, несмотря на то, что нам формально отказали — и в ЕС, и в НАТО», — заявил политолог.

Бортник напомнил, что из года в год украинцам обещают ассоциацию с Альянсом и Евросоюзом, как некую панацею от коррупции и проблем.

Читайте: НАТО заинтересовано в укреплении своего влияния в Украине, — эксперт

«Это технология, попытка «заболтать» критическое положение в обществе, государстве и армии. В ближайшие 10-20 лет, у Украины нет практически ни одного реального шансадля вступления в НАТО и ЕС. Это возможно только при апокалиптических критических сценариях, о которых нет оснований говорить», — рассказал политолог.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина обязательно станет членом НАТО. Между тем, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе довольно резко ответила на вопрос об интеграции в Альянс, заявив «я думаю, что мы все отдаем себе отчет, что мы сегодня не планируем подавать заявку на членство в НАТО».

21 октября 2017, 10:46
11
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    10-20 лет серенадить членом по ЕС и НАТО – разве не романтично?

    • Александр СПб.

      10 — 20 лет, для руины в принципе не актуально…

      • Orest Krok

        Руина рядом около терриконов и болот шатуры.

        • Александр СПб.

          Не визжи, подсвинок, мишико тебе в сраку…

        • Мартин Мартынов

          Ах да, по мнению «цензора», у вас рай цветущий. Все мировые экономики завидуют вам… умеющим так ловко попрошайничать и тырить подачки.

  • Orest Krok

    Кто есть этот Бортник ? Обычный прохвост.Йенс Столтенберг подчеркнул, что ни одна страна не имеет права влиять на процесс принятия решения Киевом о членстве в альянсе.
    Для приобретения Украиной полноценного членства в НАТО необходим консенсус всех союзников и желание самого государства. Об этом в интервью Укринформу заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

    • Мартин Мартынов

      Так то страна, а не ваше разваленное недоразумение.

  • НЕРАБЫДЛО

    От УкРуины все начинают шарахаться как от чумной свиньи, пора её к ебеням разорвать на куски, прожарить жёстко и раздать всем кто имеет права на куски что от неё останутся.

  • Павел

    Так «ни одна страна не имеет права влиять» или «необходим консенсус»?

  • Alex Misler

    Глава Украины Петр Порошенко провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы украинский гарант был очень сильно удивлен тем фактом, что РФ приняла симметричные меры в отношении Киевских властей, которые ввели новые санкции против Российской Федерации. Порошенко поинтересовался у Путина, чем мотивирован данный поступок:«Удивительно просто! Ну вот вам эти санкции – ничего, а для нас — вы наносите нам ущерб такой…»

  • Мартин Мартынов

    «В ближайшие 10-20 лет у Украины нет шансов» — вот так сократив первую строку, статью можно было закончить!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики