The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Есть ли перспективы выполнения Минских соглашений?

13 октября 2017, 12:34
4
Версия для печати Отправить

Украинская власть еще не приступала к выполнению политической части Минских соглашений 

По состоянию на октябрь 2017 года, украинская власть еще не приступала к выполнению политической части Минских соглашений.

Такую точку зрения высказал политолог Андрей Золотарев.

«Глава государства говорит неправду, так как к выполнению политической части Минских соглашений еще и близко никто не подступал. Это понятно, так как ресурса для выполнения «Минска» у Президента нет — риск столкнуться с ситуацией, когда «партия войны» в Раде и радикалы на улице объединят свои усилия для создания неприятных ситуаций гаранту Конституции, очень велик. Поэтому для Европы делается картинка, что Украина что-то выполняет в политической части Минских соглашений, но при этом действующая власть пытается отодвинуть момент выполнения своих обязательств по «Минску». Становится понятно, что их никто выполнять не собирается», — отметил Золотарев.

ЧитайтеУкраина может официально выйти из минских соглашений, — эксперт

Политолог добавил, что минские соглашения являются «эталоном» для Евросоюза и США, и вопрос того, сколько «Президент Украины сможет увиливать от выполнения политической части остается открытым».

Напомним, Президент Петр Порошенков ходе выступления на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил, что Украина выполнила 95% политической составляющей Минских соглашенийи требует от России выполнения режима прекращения огня.

«Мы подписали Минские договоренности, они состояли из двух частей, по вопросам безопасности и политики. По политической части мы выполнили 95% этих договоренностей. Что мы ожидаем с российской стороны? Вопросы безопасности, первое и самое главное — прекращение огня», — сказал Порошенко.

13 октября 2017, 12:34
4
Версия для печати Отправить
  • Nord

    Петрушке надо отвести войска и никто по ним не будет стрелять. Выполняй! Или не выгодно, списывать неудачи свои будет не на кого.

    • Fomster Fomster

      Пэця уже ничего не решает. В/на СвинееБессала хвост давно крутит собакой.

      • Мартин Мартынов

        И брешет он, как дышит!

  • Павел Селезнев

    следовало бы обратить взоры на Верховную Раду Украины. Именно с ее законодательных инициатив мог бы начаться путь к миру. Первоочередное значение тут имеют четыре закона: об амнистии для участников событий в Донбассе на стороне ДНР-ЛНР и об отказе от их уголовного преследования; о проведении в Донбассе местных выборов, по результатам которых можно было бы сформировать легитимные органы местного самоуправления; об особом статусе для Донбасса; о внесении в Конституцию Украины изменений по децентрализации и передаче части полномочий от центра к регионам.
    Говоря словами К.Волкера, пока Рада не сделает шаг в этом направлении, любые разговоры о мире и реинтеграции Донбасса – просто беспредметная демагогия.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:46
Все новости »

Другие рубрики