The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Перед президентом встал нелегкий выбор, — Найем

11 октября 2017, 22:47
3
Версия для печати Отправить
Найем

Задержание руководителей Минобороны — это вызов лично Петру Порошенко

Найем у себя на странице в Facebook рассказал, что задержан Игорь Павловский — одногруппник действующего министра обороны Степана Полторака, вместе с которым они в 1997-м закончили Военную Академию вооруженных сил Украины. Задержанный глава департамента госзакупок МОУ Владимир Гулевич был заместителем Павловского, когда Павловский был начальником Службы тыла ВСУ.

«Суть схемы заключалась в том, что на тендере на поставку топлива для техники специального назначения выиграла Трейд-Комодити, которая предложила наиболее экономически выгодную цену. А уже после тендера заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных соглашений, которыми были внесены изменения в первоначальные договоры и увеличили цену закупок на 16% от начальной цены. Сумма потерь для государства составила 149 млн гривен», — пишет депутат.

Читайте: Новая судебная реформа сыграет на руку Януковичу, — Найем

«Это уже второй вызов после задержания главы ГФС Романа Насирова. Разница в том, что вооруженные силы — это вотчина главы государства, а заместитель министра обороны — прямое продолжение его вертикали, как главнокомандующего Украинской армии», — отмечает он.

Напомним, что детективы НАБУ и САП в среду задержали заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича. Задержанных считают вероятными участниками преступления. По информации СМИ, в преступной схеме фигурирует компания «Трейд Коммодити».

Нардеп от БПП Александр Грановский отрицает свою причастность к компании «Трейд Коммодити», которая, вероятно, фигурирует в деле о растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны.

«Комментарий будет очень простым: Я не имею никакого отношения к этой компании, более того, не понимаю, чем она занимается. Если надо, я готов помочь следствию разобраться в деле, но я никак не связан с деятельностью этой компании. Поэтому это вопрос не по адресу», — сказал он Украинской правде.

«Я с таким же успехом могу комментировать деятельность NASA или ветеринарной службы Беларуси. О них я знаю столько же, как и об этой компании», — добавил Грановский.

11 октября 2017, 22:47
3
Версия для печати Отправить
  • Кацап Царапыч

    .
    «Самоопределение для Закарпатья»: Киев в шоке от акции, анонсированной властями Венгрии
    11.10.2017
    Венгрия раздражена законом об образовании решила ответить Киеву и анонсировала проведение акции «Самоопределение для Закарпатья». МИД Украины шокирован и направил в Будапешт ноту протеста. Об этом вечером в среду заявил Павел Климкин.
    «Венгерский МИД сообщил нашему посольству об акции 13 октября под лозунгом „Самоопределение для Закарпатья“. Это что, Будапешт поддерживает сепаратизм?
    Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто на встрече с венгерской диаспорой в Ужгороде заявил, что Будапешт инициирует пересмотр соглашения об ассоциации Украины с ЕС из-за закона об образовании.
    Он подчеркнул, что закон нарушает соглашение об ассоциации, лишающий нацменьшинства права учиться на родном языке, что приведет к ухудшению положения венгров и других нацменьшинств в Украине.
    .

  • Mixa Klimment

    какая страна — такие и министры

  • Валерий

    Вы ничего не понимаете! Это такая антикоррупционная реформа.Отпустите поцриотов к Гениталию Иловайскому в Лондон,они там продолжат реформировать.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

20:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4311:0410:339:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:56
Все новости »

Другие рубрики